bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье долги по зарплате снизились в три раза

С начала года задолженность по заработной плате в Иркутской области сократилась в 3,1 раза. Данные приводит министерство труда и занятости Иркутской области.

По сведениям, полученным от организаций, кроме компаний малого предпринимательства, в Иркутской области просроченная задолженность по зарплате на 1 июля 2018 года сократилась с 23,4 млн рублей до 7,6 млн рублей. Задолженность имеют семь организаций. Из числа должников вышли пять организаций различных форм собственности. В аналогичный период прошлого года задолженность снизилась в 1,7 раз. 

Основная часть задолженности – 75,6%, или 5,7 млн рублей приходится на три организации, находящиеся в различных процедурах банкротства,
24,4% задолженности, или 1,8 млн рублей – на четыре работающие организации.

Большая часть просроченной задолженности приходится на деятельность в сфере здравоохранения и социальных услуг (37,8%), транспорт (20,4%), водоснабжение, водоотведение, организацию сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений (17,4%).

На одного работника в среднем приходится 30 тыс. рублей неполученной зарплаты.
Причиной долгов является отсутствие у организаций собственных средств. В бюджетной сфере Иркутской области задолженность отсутствует, задолженности из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней нет.

Напомним, что вопросы своевременности выплаты заработной платы на предприятиях региона рассматриваются в рамках деятельности областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. В текущем году проведено три заседания межведомственной комиссии, на которых рассмотрена ситуация в 43 организациях различной формы собственности, имеющих задолженность по заработной плате.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments