bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутяне начали сбор подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева


Сегодня в Иркутске во время митинга горожане начали сбор подписей за отставку Дмитрия Медведева и его правительства. Иркутяне не сомневаются, что депутаты-единороссы 19 июля примут закон о пенсионной реформе в первом чтении, так как 17 июля Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять этот документ.



Митинг организовали активисты Комитета по противодействию пенсионной реформе. Объединение было создано по решению участников митинга, который прошел 30 июня. В него вошли активисты Социалистического движения, Национально-патриотических сил, а также члены партий "Справедливая Россия", "Яблоко", КПРФ.  В митинге участвовали  иркутские анархисты и члены горно-металлургического профсоюза.   

По разным оценкам в протестном мероприятии приняли участие от трехсот до пятисот человек.

Митинги против пенсионной реформы в Приангарье продолжатся. В Иркутске акция запланирована на 26 июля, в Ангарске – на 28 число.






Организаторы митинга заявили, что завтра будут следить, как голосуют депутаты Госдумы от иркутской области по вопросу пенсионной реформы. Против тех, кто отдаст свой голос «за» повышение пенсионного возраста, активисты обещают начать отзыв их из ГД РФ.
Пока известна только позиция одного парламентария Михаила Щапова, который представляет Иркутскую область от КПРФ в Госдуме.

«В целом, против законопроекта о повышении пенсионного возраста можно привести массу аргументов. Для меня важнейшими являются два. Во-первых, я лично опросил своих избирателей,  и 98% ответивших выступило против повышения пенсионного возраста. Если мои избиратели выступают против этого решения, то я не могу придерживаться иной позиции. Во-вторых, это несправедливое решение.  Человек, начиная работать, рассчитывает, что, отдавая часть своих доходов, он будет получать определенную сумму пенсии с определенного возраста.  Государство сейчас в одностороннем порядке разрывает этот негласный договор. Ответственным поведением политика в такой ситуации будет поиск альтернативных решений. Они есть. Нужно увеличить доходы бюджета, чтобы и дальше компенсировать дефицит ПФР. Например наша партия предложила пакет мер, который позволит увеличить доходную часть федерального бюджета с нынешних 17 трлн рублей до 25 трлн. Но правительство пока нас не слышит», – заявил Михаил Щапов.























© 2018, БГ Иркутск
Материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments