bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

18 июля в Иркутской области ликвидировано три лесных пожара, один локализован

По данным Иркутскавиалесоохраны, 18 июля в Иркутской области было ликвидировано три лесных пожара на общей площади 13 га в Нижнеилимском, Братском и Эхирит-Булагатском районах.

В тушении пожаров 18 июля было задействовано 34 пожарных-десантника, 38 сотрудников лесной охраны, 5 мобилизованных граждан, 22 единицы наземной техники. Авиапатрулирование осуществляло четыре легкомоторных самолета и четыре самолета Ан-2. Общий налет воздушных судов составил 28 часов 50 минут.

По состоянию на утро 19 июля в зонах наземного и авиационного мониторинга на землях лесного фонда Иркутской области действует четыре пожара на общей площади 7 га. По два пожара – в Усть-Илимском и Жигаловском районах. В локализованном состоянии на текущие сутки перешел один пожар в Усть-Кутском районе, распространение огня остановлено на площади 5 га. В борьбе с огнем задействовано 34 сотрудника парашютно-десантной службы, 16 представителей лесной охраны и 10 единиц техники.

В зоне космомониторинга находится 13 природных пожаров в Катангском районе, все они возникли из-за гроз. Их общая площадь составляет 20 175 га, покрытых лесом, и 1 103 га не лесной территории. В отношении этих пожаров областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о закрытии.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments