?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский облсуд не изменил наказание сторонникам Алексея Навального
bg_irkutsk
18 июля Иркутский областной суд рассмотрел четыре апелляционные жалобы волонтеров штаба Навального (Александры Шинкаревой, Марии Рабинович, Павла Чернухина и Антона Жуковца) на решения Октябрьского районного суда. И оставил определения суда первой инстанции без изменения. Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщили в пресс-службе Облсуда.

На официальном сайте Иркутского областного суда на момент опубликования материала есть информация только по апелляциям Шинкаревой и Рабинович.


Суды первой инстанции были в конце мая и начале июня. Активистов признали виновными в «нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Речь идет о шествии «Он нам не царь», которое не было согласовано с иркутскими властями.  Рабинович, Жуковцу и Чернухину суд назначил штрафы по 10 000 рублей каждому, а Александре Шинкаревой – 50 часов обязательных работ.

Александра Шинкарева сообщила «Байкальской Сибири», что они будут обжаловать решения судов, и намерены дойти до Европейского суда по правам человека.

Несанкционированное шествие «Он нам не царь» состоялось 5 мая в центре Иркутска. Всего к ответственности привлекли семь человек. В частности координатора Иркутского Штаба Навального Сергея Беспалова. За повторную организацию несанкционированного публичного мероприятия он отсидел 30 суток в изоляторе. А сотруднику Штаба Захару Сарапулову, который признал себя организатором шествия, суд назначил штраф в 150 тысяч рублей. Захар обратился к неравнодушным гражданам с просьбой помочь собрать деньги на оплату штрафов для него и волонтеров. Меньше чем за месяц необходимая сумма (190 000 рублей) была собрана.

22 июня Иркутский Штаб Навального проведет санкционированную с городскими властями демонстрацию «За право граждан избирать и быть избранными». Колонна будет сформирована около памятника Александру III и пройдет по центру Иркутска до сквера Кирова. Шествие будет проходить по тротуарам и пешеходным переходам. Начало в 17.30.


На фото – участницы митинга «Правительство Медведева в отставку!» приглашают собравшихся на шествие

© 2018, БГ Иркутск