bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутский облсуд не изменил наказание сторонникам Алексея Навального

18 июля Иркутский областной суд рассмотрел четыре апелляционные жалобы волонтеров штаба Навального (Александры Шинкаревой, Марии Рабинович, Павла Чернухина и Антона Жуковца) на решения Октябрьского районного суда. И оставил определения суда первой инстанции без изменения. Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщили в пресс-службе Облсуда.

На официальном сайте Иркутского областного суда на момент опубликования материала есть информация только по апелляциям Шинкаревой и Рабинович.


Суды первой инстанции были в конце мая и начале июня. Активистов признали виновными в «нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Речь идет о шествии «Он нам не царь», которое не было согласовано с иркутскими властями.  Рабинович, Жуковцу и Чернухину суд назначил штрафы по 10 000 рублей каждому, а Александре Шинкаревой – 50 часов обязательных работ.

Александра Шинкарева сообщила «Байкальской Сибири», что они будут обжаловать решения судов, и намерены дойти до Европейского суда по правам человека.

Несанкционированное шествие «Он нам не царь» состоялось 5 мая в центре Иркутска. Всего к ответственности привлекли семь человек. В частности координатора Иркутского Штаба Навального Сергея Беспалова. За повторную организацию несанкционированного публичного мероприятия он отсидел 30 суток в изоляторе. А сотруднику Штаба Захару Сарапулову, который признал себя организатором шествия, суд назначил штраф в 150 тысяч рублей. Захар обратился к неравнодушным гражданам с просьбой помочь собрать деньги на оплату штрафов для него и волонтеров. Меньше чем за месяц необходимая сумма (190 000 рублей) была собрана.

22 июня Иркутский Штаб Навального проведет санкционированную с городскими властями демонстрацию «За право граждан избирать и быть избранными». Колонна будет сформирована около памятника Александру III и пройдет по центру Иркутска до сквера Кирова. Шествие будет проходить по тротуарам и пешеходным переходам. Начало в 17.30.


На фото – участницы митинга «Правительство Медведева в отставку!» приглашают собравшихся на шествие

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments