?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Госдумы Михаил Щапов: «Иркутская область получит 1,2 млрд рублей на создание яслей»
bg_irkutsk
Правительство РФ накануне представило трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям проект распределения межбюджетных трансфертов для регионов в 2018-2019 годах. В общей сложности субъекты федерации получат 49 млрд рублей. Из них в Иркутскую область будет направлено почти 1,2 млрд рублей: 623,5 млн рублей в 2018 году и 536 млн в 2019 году. Эти средства пойдут на создание дополнительных мест в детских садах  и яслях для детей до 3 лет.

Решение о распределении трансфертов прокомментировал член трехсторонней комиссии, депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Щапов:

- Конечно, как член комиссии, я поддержу это решение. 1,2 млрд рублей – это очень серьезная поддержка. Кроме нас только 16 регионов также получат больше миллиарда рублей. Эти деньги помогут достичь очень важного целевого показателя: сокращения очереди в детсадах для детей от 2 месяцев до 3 лет. Во многих регионах до сих пор в детсадах для  самых маленьких детей сохраняется острый дефицит мест. Например, в Иркутской области нехватка мест для детей до 3 лет  составляет 17,5% и по планам регионального правительства должна быть устранена к концу 2021 года. В регионе для того разработан комплекс мер: это и строительство новых детсадов и яслей, и реконструкция старых, и даже поддержка частных садиков. Федеральные деньги являются ключевым элементов выполнения этой задачи.

Важно понимать, что средства из федерального бюджета предоставляются на условиях софинансирования, так что регионам понадобится предусмотреть дополнительные расходы в своих бюджетах. Так Иркутская область выделит 308 из регионального бюджета.

Особо отмечу, что новые сады и ясли появятся в таких районах как Жигаловский и Заларинский, В Иркутске, Свирске, Ангарске. Правительство области проделало хорошую работу по подготовке к распределению трансферта.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ М. В. Щапова