bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Как Команда мэра Бердникова «выдавливает» перевозчика пассажиров ООО «Слава» из Иркутска?

Иркутским Управлением Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) рассматриваются две жалобы перевозчика ООО «Слава» на действия организатора конкурса – мэрию Иркутска (Команду мэра Бердникова).

Иркутские чиновники попросту не допустили данного перевозчика к участию в конкурсах сразу по двум маршрутам регулярных пассажирских перевозок в городе: № 19 «микрорайон Берёзовый – Реабилитационный центр (улица М.Конева)» и № 4 «Ц. Рынок-м/р Университетский». Причина, в якобы имеющемся у ООО «Славы» ДТП по вине водителя с пострадавшими. Но, по информации перевозчика, эти данные не соответствует действительности. Тем не менее, они послужили поводом для Команды мэра Бердникова не допустить перевозчика к конкурсу на маршруты.

При этом Команда мэра Бердникова уже объявила в СМИ о результатах конкурса по маршруту №4 и сообщила, что с победителем подписан договор на перевозку пассажиров на пять лет.

ООО «Слава» долгое время обслуживало маршрут №4 по договору Товарищества с перевозчиком, который в 2015-ом году прекратил свою деятельность. Городские чиновники, по информации директора ООО «Слава» Ростислава Белых, не переоформили маршрут на его предприятие, как это положено по закону. В ответ иркутские чиновники сообщают, что договор был только с партнёром «Славы» – ООО «СевКо».




Газета «Байкальская Сибирь» уже сообщала о том, что Команда мэра Бердникова не стала рассматривать коллективное обращение пассажиров (четырехсот иркутян), жителей микрорайона Университетский в поддержку перевозчика ООО «Слава». Материал здесь.
В результате действия иркутских чиновников данный перевозчик не работает на маршрутах №4 и № 22 «Ц. Рынок – м/р Первомайский» и не допущен к участию в конкурсе по перевозке пассажиров по маршруту№ 19 «микрорайон Берёзовый – Реабилитационный центр (улица М.Конева)».

Жалоба о не допуске к участию в конкурсе по № 4 «Ц. Рынок-м/р Университетский» будет рассмотрена антимонопольным ведомством  27 июля.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть на ДЗЕНе
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments