?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья сообщил о мерах, принятых по ликвидации ЧП 21 июня в Усолье-Сибирском
bg_irkutsk
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ответил на письменное обращение депутата Законодательного Собрания, коммуниста Романа Габова о мерах, принятых по утечке химикатов из железнодорожной цистерны,  произошедшей в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Народный избранник просил дать оценку действиям контролирующих структур и органам местного самоуправления по оповещению населения о чрезвычайной ситуации и оперативности в ликвидации последствий аварии.

Глава региона сообщил, что хлороводородное облако, которое появилось в результате ЧП, было ликвидировано оперативно, угроза для населения отсутствовала.

Вот скан ответа, который передал в газету «Байкальская Сибирь» депутат Роман Габов.



Напомним, ЧП на территории химпредприятия города Усолье-Сибирское случилось около 00:15 21 июня в результате разгерметизации железнодорожной цистерны при проведении монтажных работ.

По информации МЧС РФ по Иркутской области, никто из сотрудников предприятия не пострадал. Эвакуации населения не потребовалось.

Тем не менее, три пункта временного размещения на 1,5 тысячи человек были переведены в режим готовности. Жителям города рекомендовано не выходить из дома и не открывать окна, так как четыреххлористый кремний токсичен и вызывает раздражение слизистых оболочек и верхних дыхательных путей.

© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Работают, и губернатор и правительство. Спасибо Вам, Сергей Георгиевич!

  • 1