?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
РБК сообщил о Сергее Соколе, как о «потенциальном сменщике для губернатора-коммуниста»
bg_irkutsk


карикатура с сайта www.ktlsite.ru

Околокремлёвским «политологам-мутиологам» и обслуживающим их СМИ не даёт покоя выбор коммуниста Сергея Левченко губернатором Иркутской области. Начиная с момента вступления Левченко в должность в 2015 году, эти псевдоэксперты периодически «вбрасывают» варианты с кандидатурами на его смену. Тем самым удобряя почву для дестабилизации внутренней политической ситуации в угоду региональным оппонентам главы региона. Прежде всего, это единаросские кланы.

И вот, очередной (не новый, конечно) кандидат от РБК. В публикации о втором наборе программы кадрового резерва Кремля, участники которой получают должности министров и губернаторов, упоминается и о Сергее Соколе, прибывшем в Иркутскую область за должностью председателя нового Законодательного Собрания.
Сокол (внимание!) как «кандидат в председатели законодательного собрания Иркутской области» (он ещё даже не депутат!) представлен участником нового набора «президентской программы: региональные чиновники».

А далее сообщается, что «в списке участников также есть те, кто давно рассматривается как кандидат в губернаторы​. «В частности, выходец из «Ростеха» Сокол, который в этом году баллотируется в Заксобрание Иркутской области с перспективой занять должность спикера, может стать потенциальным сменщиком для губернатора-коммуниста (Сергея Левченко)», — говорит политолог».

РБК просто «лик регионального спасителя» перед иркутянами открыл. Теперь, за два года до выборов главы региона, избиратели будут знать, что смена у Сергея Левченко есть!
Тем не менее, весной Левченко заявил, что собирается баллотироваться в губернаторы на второй срок.

10 июля газета «Байкальская Сибирь» направила официальный запрос на имя генерального директора Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова для получения информации о советнике Чемезова Сергее Соколе.

Вот текст запроса:
«Сергей Викторович, в Иркутской области находится Ваш советник Сергей Михайлович Сокол. Сначала он был участником партийного праймериз в кандидаты от ВПП «Единая Россия», сейчас является потенциальным кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области (в первой тройке регионального списка).
1. Согласовывалось ли с руководством «Ростеха» желание Вашего советника Сергея Михайловича Сокола баллотироваться на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области? Или же участие Сокола в выборах в парламент Иркутской области – задача, поставленная ему руководством предприятия?
2. Должность Сергея Михайловича Сокола в «Ростехе» предполагает получение заработной платы или же он работает на общественной основе?
3. В данный момент Сергей Михайлович Сокол находится в отпуске, в командировке в Иркутской области? Если в командировке, то – для какой цели он прибыл в Иркутскую область?
4. Что входит в сферу полномочий и обязанностей Сергея Михайловича Сокола, как советника гендиректора «Ростеха»?
5. Будет ли сохранена должность Сергею Михайловичу Соколу в случае получения не освобождённой должности в Законодательном Собрании Иркутской области?».

У газеты есть подтверждение того, что запрос получен. По ФЗ «О СМИ», «Ростех» должен предоставить информацию в течение семи дней. Прошло уже десять дней, сроки предоставления информации госкорпорацией «Ростех» не соблюдены.

Тем временем 13 июля, в отсутствии губернатора Иркутской области Сергея Левченко в регионе, гендиректор Ростеха Сергей Чемезов решил помочь своему советнику – кандидату в Заксобрание от «Единой России» Сергею Соколу публичным заявлением о поддержке.
Он вместе с Соколом прошелся по Иркутскому авиационному заводу, видимо, чтоб показать иркутянам, мол, «смотрите какой это крутой кандидат, да ещё и причастен к государственным делам…».
А затем заявил о том, что он поддерживает Сокола, «потому что для нас очень важен этот регион, предприятия, которые здесь работают, поэтому мы заинтересованы, чтобы наши люди были в Законодательном Собрании».


В сентябре 2015-го года Чемезов уже участвовал в продвижении кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко в губернаторы Иркутской области. Госчиновник указывал на то, что только Ерощенко может привлечь инвестиции в регион. Но избиратели решили по-другому и кандидат Чемезова проиграл.
Кстати, в предвыборной кампании Ерощенко принимала активное участие работник его аппарата, Ирина Леньшина. Кандидату Сергею Соколу она также активно помогает.

Газета «Байкальская Сибирь», реализуя свой проект «Вопросы Соколу», первой из СМИ региона получила возможность задать вопросы московскому гостю. Сокол ничем не отличается от других представителей «Единой России» в регионе, разве что кроме связей с Госкорпорацией и личными знакомством с  членами федерального правительства.


© 2018, БГ Иркутск
лайкнуть на ДЗЕНе

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Не плохо раскатади едросовца. Сокол отмстит

  • 1