?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем администрация Вихоревки идёт против государственной политики и учредила два МУПа?
bg_irkutsk

Карикатура с сайта kranev.livejournal.com


Газета «Байкальская Сибирь» направит в администрацию Вихоревского городского поселения, Братского района, Иркутской области запрос о причинах открытия двух муниципальных унитарных предприятий (МУП).

15 декабря 2017 года администрацией был учреждён МУП «Вихоревский городской транспорт» (ВГТ) с уставным фондом 103 тысячи рублей.

А 10 апреля 2018 года ещё и МУП «Вихоревское городское хозяйство» с уставным капиталом 100 тысяч рублей.
Это при том, что в Министерстве финансов РФ существует программа по отказу от такой организационно-правовой собственности, как Муниципальное унитарное предприятие (МУП) до конца 2018 года.

На обоих учреждённых администрацией предприятиях предусмотрена деятельность во всех видах ресурсоснабжения. Это при том, что начиная с 2015-го года власти Вихоревки заявляют о намерении передать коммунальный комплекс с объектами ресурсоснабжения концессионеру.

Стратегией развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2020 года (Минстрой РФ) как раз и определено, что оптимальным инструментом привлечения частного бизнеса для модернизации коммунальной инфраструктуры признана концессия. Увеличение количества концессионных соглашений – установленный государством приоритет. Поэтому газета запрашивает у властей Вихоревки следующую информацию:
«1. Чем обусловлена необходимость учреждения администрацией Вихоревского городского поселения сразу двух МУПов, при том, что политика государства – в обратном? Были ли проведены консультации (с объяснением необходимости) с министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области или иными подразделениями регионального правительства?
2. Есть ли решение Думы Вихоревского городского поселения по выделению бюджетных средств – 103 тысячи рублей и 100 тысяч рублей для учреждения данных МУПов? По каким статьям местного бюджета проводились данные суммы?
3. Когда будет объявлен конкурс на выбор концессионера для передачи объектов коммунального комплекса Вихоревского городского поселения?
4. Когда администрацией Вихоревского городского поселения был направлен проект долгосрочных параметров регулирования и тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для нового концессионера? Есть ли замечания к данному документу?»     


По информации газеты, проект долгосрочных параметров регулирования и тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для нового концессионера уже направлены для согласования в Службу по тарифам области. При этом параметры по водоснабжению и водоотведению убыточны.

Есть опасение, что расчет со стороны Вихоревских властей идет на то, что конкурс по выбору концессионера, который в соответствии с судебным решением нужно провести в августе, просто провалится. Тогда у чиновников появятся основания передать ресурсоснабжение в свой МУП и начать требовать финансирование с области, поскольку по согласованным с областью параметрам конкурс не состоялся. То есть попробуют через МУП «порулить» какое-то время, до следующего срыва. А ответственность уже будет частично перенесена в область, поскольку они согласовали их предложения.

Напомним, что отрицательный опыт выбора эксплуатирующей организации в 2016-ом году стоил бывшему главе Вихоревки Геннадию Пуляеву должности. За развал коммунального комплекса и срыв отопительных сезонов 2015-2016 и 2016-2017 годов губернатор Иркутской области Сергей Левченко, воспользовавшись своим правом, отстранил главу. Хотя ранее депутаты местной Думы даже не стали рассматривать вопрос увольнения главы. В этом народных вихоревских избранников поддержал и лидер областных единороссов Сергей Брилка.

Материалы по теме:
«КТО МЕШАЕТ ПОДГОТОВИТЬ ВИХОРЕВКУ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ?» (19 июля)
«МинЖКХ Приангарья провело совещание по эксплуатации коммунального комплекса города Вихоревка» (9 июля)
«670 жителей Вихоревки выступили в поддержку «Энергосферы-Иркутск»» (22 июня)

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Языком пи....пи... не кули ворочать ( запросы писать неуголь вкидать)

Газета Вы уже как то бы определилась чего хотите : частные или колхозно- народные проедприятия или муницципальные.


Языком пи....пи... не кули ворочать ( запросы писать неуголь вкидать)

Каждый занимается своей работай. Если б было всё просто: государственное и муниципальное - хорошо, а частное - плохо... Всё сложнее...

житель Вихоревки

(Анонимно)
А что тут сложного? Создали два Мупа,которые обязательно будут участвовать в конкурсе по концессии.Если побеждает одно из муп,то примерно через год котельная будет выставлена на приватизацию мун имущества.По такой схеме,приватезируеться мун имущество и почти все мун рынки.Вихоревский мэр пешка в этой игре.Все дорожки ведут в ЗС .Кто этот в ЗС думаю многим понятно стоит лишь вспомнить кто так рьяно защищал Пуляева и концессионеров из Красноярска.
Второй чисто Вихоревский вариант,мэр и его тесть Шалетов решили приватизировать котельную.Все тоже самое но котельную приватизирует местный мусорный барон Шалетов напару с мэром Дружининым.

(Анонимно)
ДОНОС №_______
от «____» _____________ 20___г.


Уважаемый _______________________________!
Я, как единственный до конца преданный Вам сотрудник нашей организации, хочу привлечь Ваше внимание к безответному поведению некоторых морально незрелых членов нашего коллектива.
Так, в ____ часов ____ минут __________ года, в то время, как Вы самоотверженно _________________________________________, несознательные члены нашего коллектива _________________________ и ____________________________, бесстыдным образом ____________________________________________________, проявляя тем самым халатность в отношении своих прямых должностных обязанностей и нарушая элементарные нормы трудовой этики. Вышеупомянутым разгильдяям и тунеядцам беззастенчиво потакали такие неустоявшиеся в моральном отношении сотрудники, как ____________________________ и _______________________________.
Должен добавить, что упомянутые выше факты являются логическим завершением нравственного падения вышеупомянутых сотрудников, которые уже давно попирают ценности нашей организации и Ваши личные указания относительно _____________________________________________________________________.
Хочу напомнить Вам, что сотрудники __________________________________ и _____________________________________________ неоднократно совершали _______________________________________________________, цинично прикрываясь __________________________________________________ и искусно маскируясь под личиной ______________________________________________ (см. мои Доносы №______ и №_______).
Надеюсь, моя правдивая и своевременная информация снизу откроет Вам глаза на истинный облик упомянутых выше отщепенцев и позволит Вам предпринять давно назревшие плану в отношении тех, кто позорит наш сплоченный коллектив.

С уважением и преданностью,

  • 1