?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В центре Иркутска Патриоты и Штаб Навального провели демонстрацию в защиту избирательных прав
bg_irkutsk





Сегодня маршрут следования волонтеров штаба Навального, представителей непарламентских политических партий, участников патриотических движений и гражданских активистов начался от площади у памятника Александру III. Далее демонстрация прошла по центральным улицам Иркутска до конечной точки – сквер Кирова. Участие в согласованном с городскими властями публичном мероприятии приняли около ста человек.

Цель акции – «За право избирать и быть избранным!» – привлечь внимание общественности к своим избирательным правам, которые не редко нарушаются.



Основным действием во время шествия были так называемые «кричалки». Это когда фразу, озвученную ведущим через звукоусиливающую аппарату, в данном случае начальником иркутского штаба Навального Сергеем Беспаловым, подхватывают все участники.

Спектр тем «кричалок» охватывал не только федеральные проблемы, но и местные. Активисты охотно подхватывали: «Требуем выборов мэра».

Выкрикивали также фамилии депутатов Госдумы от Иркутской области, которые проголосовали за проект закона о пенсионной реформе в первом чтении: «Чернышев – позор России», «Красноштанов, вон из думы!», «Николаев позорит Иркутск!».




Были также лозунги:  «Россия без Путина!», «Медведева в отставку», «Правительство в отставку», «Жулики и воры, пять минут на сборы!», «Хватит врать и воровать, пора Россию развивать».

Одним из требований участников акции протеста было прекращение политических репрессий.

На демонстрации не было видно флагов и символики парламентских оппозиционных политических партий – КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России». Большинство требований партийцы поддерживают, но, видимо, из-за активного участия навальновцев в организации акции, руководители региональных отделений решили не мероприятие не поддерживать.

Стоит отметить, что для демонстрантов полиция не перекрывала улицы. Они передвигались по пешеходным тротуарам и пешеходным переходам, соблюдая правила дорожного движения.







Участников сопровождала целая группа людей, в основном сотрудников разного вида правоохранительных органов, которые активно фотографировали и проводили видеосъёмку протестующих.













© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
Молодцы навальновцы! Это коммунисты, эсеры и соколы Жириновского и нашим и вашим. А эти гнут свою линию.

(Анонимно)
Да бударажат народ и больше ничего! Пустое это все!

  • 1