?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В центре Иркутска Патриоты и Штаб Навального провели демонстрацию в защиту избирательных прав
bg_irkutsk





Сегодня маршрут следования волонтеров штаба Навального, представителей непарламентских политических партий, участников патриотических движений и гражданских активистов начался от площади у памятника Александру III. Далее демонстрация прошла по центральным улицам Иркутска до конечной точки – сквер Кирова. Участие в согласованном с городскими властями публичном мероприятии приняли около ста человек.

Цель акции – «За право избирать и быть избранным!» – привлечь внимание общественности к своим избирательным правам, которые не редко нарушаются.



Основным действием во время шествия были так называемые «кричалки». Это когда фразу, озвученную ведущим через звукоусиливающую аппарату, в данном случае начальником иркутского штаба Навального Сергеем Беспаловым, подхватывают все участники.

Спектр тем «кричалок» охватывал не только федеральные проблемы, но и местные. Активисты охотно подхватывали: «Требуем выборов мэра».

Выкрикивали также фамилии депутатов Госдумы от Иркутской области, которые проголосовали за проект закона о пенсионной реформе в первом чтении: «Чернышев – позор России», «Красноштанов, вон из думы!», «Николаев позорит Иркутск!».




Были также лозунги:  «Россия без Путина!», «Медведева в отставку», «Правительство в отставку», «Жулики и воры, пять минут на сборы!», «Хватит врать и воровать, пора Россию развивать».

Одним из требований участников акции протеста было прекращение политических репрессий.

На демонстрации не было видно флагов и символики парламентских оппозиционных политических партий – КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России». Большинство требований партийцы поддерживают, но, видимо, из-за активного участия навальновцев в организации акции, руководители региональных отделений решили не мероприятие не поддерживать.

Стоит отметить, что для демонстрантов полиция не перекрывала улицы. Они передвигались по пешеходным тротуарам и пешеходным переходам, соблюдая правила дорожного движения.







Участников сопровождала целая группа людей, в основном сотрудников разного вида правоохранительных органов, которые активно фотографировали и проводили видеосъёмку протестующих.













© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
Я лично не пошел,потому что меня ни кто в избирательных правах не ограничивает.
Согласен нет смысла в этих сборищах.Звали митинговать за изберательные права,а лозунги совсем другие.Если обманывать людей,то рано или поздно они поймут обман.....

(Анонимно)
Права этих граждан нарушены тем, что оппозиционеры не могут собрать трёх тысяч подписей для регистрации кандидатами в Заксобрание.

(Анонимно)
Если не могут собрать подписи,то значит им не верят!

  • 1