?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Владимир Жуков: собрание ангарских архитекторов могло быть переговорной площадкой власти с жителями
bg_irkutsk

Фото с сайта ruspekh.ru

«БГ Иркутск» сообщал о том, что ангарчан, выступивших против вырубки леса ради уплотнительной застройки в 29 микрорайоне города, поддержал «Союз архитекторов». Решение было принято на собрании Ангарской организации Союза архитекторов России 18 июля. В ближайшее время документ архитектурного обоснования запрета строительства в этом городском районе будет направлен губернатору Иркутской области Сергею Левченко и мэру Ангарского городского округа Сергею Петрову. О ходе собрания и проблеме здесь.

Участником данного мероприятия был и бывший глава города Ангарска Владимир Жуков. Вот его комментарий:
«При определенных обстоятельствах, состоявшееся собрание могло и должно было стать переговорной площадкой между администрацией Ангарского городского округа (АГО), (а если точнее – семьей мэра) и жителями 29 микрорайона. Но этого не произошло, так как «семье» эти возмущения населения и общественности не интересны. Участок, о котором говорили, в 35 соток Петров, нынешний мэр АГО, попросил под сквер для жителей МЖК «Молодежный» в 29 микрорайоне Ангарска. На деле же, этот земельный участок был взят, так скажем, в резерв под застройку через некоторое время. При этом одновременно Петров освободил свою строительную фирму от уплаты аренды за пользование участком земли и собственно обманул жителей, «купившихся» на сквер под своими окнами. И вот сейчас, когда Генплан города полностью подкорректировал под «семью», этот сквер идет под застройку! Благо своя рука владыка, при «послушной» Думе. Но, план Петрова, неожиданно натолкнулся на стену непонимания обманутых жителей? Жители, как последней инстанции в истине, исчерпав все имеющиеся возможности, и обратились к нашим заслуженным строителям и архитекторам. И были впервые услышаны. Многие из участников собрания стояли у истоков формирования архитектурного облика нашего города. И чувствовалось, что им никогда не было так стыдно за город, как сейчас».

Участники собрания (это не вошло в текст публикации, ссылка на которую в начале текста) также обратили внимание на то, что генеральный план Ангарского городского округа в данное время не действителен, в части отсутствия административных границ.   
Поскольку 16 мая судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации вынесла апелляционное определение N 66-АПГ18-8 по исковому заявлению Федерального агентства лесного хозяйства: признать не действующим в части решения Думы Ангарского городского округа от 23 марта 2016 года N 159-14/01рД «Об утверждении Генерального плана Ангарского городского округа».

Подробный материал по данной теме читайте в свежем выпуске газеты «Байкальская Сибирь».

© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
уголовник предлагает переговорную площадку. Смешно

(Анонимно)
Он уже не уголовник. И даже если так то в России у всех равные права. Порой уголовник , напрасно осужденный, лучше чиновника, который каждодневно грабит государство

(Анонимно)
Интерес Вовы Жукова к генплану очень прост. Заботы о людях здесь нет - только бизнес. В 2010-2013 годах вместе со своей наперстницей Павловой Жуков очень красиво раздал под точечную и уродливую застройку немало участков в городе. Самый яркий пример - магазин Слата на ул. Социалистической. Однако до конца план реализовать не удалось: кресло градоначальника Вова сменил на нары в СИЗО, депутаты отменили его решения по земельным участкам. Теперь кредиторы его предвыборных компаний требуют вернуть обратно деньги, поскольку рассчитаться с ними землей у Володи не получилось. Например, за долги пришлось отдать кафе-столовую "Орбита". И теперь снова проснулся интерес.

  • 1