?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Шеверда: Дым от лесных пожаров в Приангарье принесло ветром из Красноярского края и Якутии
bg_irkutsk
– На территории Иркутской области лесные пожары зафиксированы только в Катангском районе, они продолжают отображаться из-за тонкостей системы ИСДМ, но по факту их распространение остановлено. Поэтому, согласно данным ФБУ «Авиалесоохрана», дым в наш регион принесло ветром из Красноярского края и Якутии, что подтверждается данными, полученными с космоснимков, – сообщил сегодня министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

По данным Иркутскавиалесоохраны, за три предыдущих дня, с 20 по 23 июля, в Иркутской области было ликвидировано 14 лесных пожаров, четыре из которых – в зоне космомониторинга. Общая площадь потухших очагов составила 13 995 га, из которых 13 392 га, покрытых лесом. В воскресенье, 22 июля, в лесном фонде потушено два возгорания на общей площади 54 га, оба ликвидированных пожара действовали в Усть-Илимском районе. Там же в локализованном состоянии на текущие сутки перешел очаг площадью 15 не лесных гектаров.

В тушении пожаров 22 июля было задействовано 19 пожарных-десантников, восемь сотрудников лесной охраны, 10 мобилизованных граждан, 14 единиц наземной техники. Вертолет Ми-8 осуществлял переброску сил пожаротушения, налетав 3 часа 50 минут.

По состоянию на утро 23 июля в зоне космомониторинга на территории Катангского района находятся 16 природных пожаров, все они возникли из-за гроз. Общая площадь этих возгораний составляет 16 636 га. В отношении данных пожаров областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о закрытии.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области