?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунисты передали документы о референдуме по повышению пенсионного возраста в Центризбирком
bg_irkutsk
Столичное отделение компартии направило заявку в городскую избирательную комиссию, оттуда бумагу переправили в ЦИК, который теперь решит, соответствует ли вопрос требованиям закона. КПРФ предлагает следующую формулировку для голосования: Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?
Решение о возможности проведения референдума примут до конца недели, сказала секретарь ЦИК Майя Гришина. Ведомство Эллы Памфиловой зарегистрирует инициативную группу, подававшую заявку в Москве, после чего также смогут поступить комиссии в остальных регионах. Для всероссийского референдума коммунисты и сочувствующие должны заручиться поддержкой двух миллионов человек в более чем половине российских регионах.
Не затягивать с проведением голосование призвал в эфире представитель инициативной группы Павел Тарасов.
Правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет, а для мужчин до 65, Госдума поддержала большинством голосов. За него голосовала только партия власти. Второе чтение состоится только осенью. В течение двух месяцев парламентарии планирует доработать документ.
Всенародный референдум это самый эффективный способ не позволить правящей партии принять закон, который не поддерживает абсолютное большинство россиян, — сказал «Эху Москвы» депутат-коммунист Валерий Рашкин. Рашкин подчеркнул, что пенсионная реформа возможна только  после всенародного референдума, поскольку этот вопрос затрагивает буквально каждого.
Инициаторы референдума недостаточно тщательно подошли к этому вопросу,— считают юрист Елена Лукьянова. По словам Лукьяновой, сейчас закон сформулирован таким образом, что практически невозможно провести референдум, если его инициировала не власть.
Всенародное голосование по вопросу пенсионной реформы возможно, но только после широкой разъяснительной    кампании для граждан, — сказал «Эху Москвы» член высшего совета «Единой России» Франц Клинцевич.
Эхо Москвы

  • 1
Формулировка вопроса, который предлагают коммунисты, опять двусмысленная как на референдуме "быть ли СССР". С такой формулировкой все проголосуют за повышение пенсионного возраста.

(Анонимно)
А какой вариант у Вас? Я другого не придумал.

(Анонимно)
а может провести референдум с вопросом Вы за достойные пенсии или нет. Маразматики из КПРФ по тупости впереди планеты всей!!!

(Анонимно)
Очередная лажа КПРФ.

В чём лажа? Единственно верный вариант вопроса. Само действо правильное.

(Анонимно)
Действо может быть правильное , как то нужно выполнять приказ Кремля по сворачиванию протеста.Зюганов и его приближенные знают что референдум не пройдет.Есть задача и ее надо выполнять.А раз надо выполнять срочно вбрасываем тему о поддержке молодых семей и вносим на рассмотрение думы. Ну а далее, молодежь в основном это молодые семьи,а не школяры и дегинераты Навального, включается в обсуждение закона,а тема пенсионной реформы плавно затухает.Довод один зачем поднимать КПРФ новую тему социально такую же важную как и пенсионная реформа.Важнее наверное хотя бы довести вопрос по пенсионной реформе до логического конца и поднимать такой же новый вопрос который касается тоже каждого жителя страны ибо семья это все.Тут тебе и демография,и жилье,и работа и далее старость.Какая будет поддержка государства , на столько молодая семья и будет обеспечена в совокупности своим трудом и государством.

(Анонимно)
Интересно а что будет,если хотя бы все парламентские парти подадут свои документы о референдумах, это что нужно будет проводить 4 референдума одновременно или будет какая то очередь партий по дате референдумов. Может я чего то не понимаю и у нас право на референдумы имеет только КПРФ?

(Анонимно)
Реформа нужна! Нужно проводить реформу вдумчиво и скурпулезно учитывая все доводы за и против.Например - По закону на трудовую пенсию раньше срока может рассчитывать 21 базовая категория граждан. Все эти категории, в свою очередь, распадаются на бесконечные множества подкатегорий, охватывающих педагогов, врачей, летчиков, докеров, рыбаков, водителей, тюремщиков, шахтеров, тружеников села и Крайнего Севера, работников сцены, военных, сотрудников спецслужб и т.д. треть пенсионеров начинают получать пенсии досрочно».Может посмотреть в этом направлении что то посмотреть.Думаю все согласятся что условия труда за последние 50 лет изменились.Посмотреть пенсии внутри министерств.Например МВД и ВС РФ. Наверно будет справедливо когда оперативник уходит на пенсию раньше чем работник архива. Тоже самое по рабочим специальностям,шахтер работающий в забое или спасатель должен уходить раньше, бухгалтера шахты или водителя начальника шахты.Наверное стоит посмотреть и список заслуженных пенсионеров получивших свои пенсии по линии работы в КПСС.
Нужно наводить порядок и нужно время хотя бы год.Дать пенсионному фонду и ведомствам министерств хотя бы проанализировать сколько уходит на незаслуженные льготы денег и сколько идет действительно на заработанные пенсии.Много чего нужно переворошить , может и возраст придется поднять на меньше.... Думать надо , а не референдумы проводить.

(Анонимно)
Продолжение по теме пенсий.Те кто жил в СССР помнят , что была статья о тунеядстве и если ты не работал тебя заставляли работать или сажали.Хоть какие то деньги шли в пенсионные отчисления и хотя какую то часть компенсировали социальной пенсии.Что происходит сейчас? Посмотрите сколько протестунов на митингах НИ ДНЯ НЕ РАБОТАВШИХ В СВОЕЙ ЖИЗНИ,СКОЛЬКО ВСЯКИХ НКАО И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В КОТОРЫХ СОТНИ ТЫСЯЧ И ОТ КОТОРЫХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НИ ИДЕТ НИ КОПЕЙКИ И КОТОРЫМ ПО ЗАКОНУ ПОЛОЖЕНА СОЦИАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ . А ВЕДЬ ВСЕМ ИМ ОБЕСПЕЧАТ В БУДУЩЕМ ПЕНСИЮ СЕГОДНЯШНИЕ РАБОТЯГИ.Сколько денег уйдет на пенсии этой категории граждан тоже нужно посчитать и пересмотреть вообще назначение социальных пенсий.Создать закон об отчислении в пенсионный фонд всех нкао и общественных организаций.Очень сложно даже все осмыслить,очень много проблем накопилось...........

(Анонимно)
А никто и не должен работать на Ваш пенсионный фонд и кормить других пенсионеров. В России должна быть создана система, когда каждый копит на пенсии себе, а не эфимерной общности людей. Тогда каждый сам сможет выбирать где ему работать и как жить на пенсии.

(Анонимно)
Очень легко критиковать, сидя за компьютером, и предлагать разные идеи. Толку то от ваших размышлений? Разве можно принимать реформу без расчетов, перспективного анализа? Просто поднять пенсионный возраст, вот и вся реформа! Правильно коммунисты ставят вопрос о референдуме и требуют заморозить реформу до 30 года, пока не повысится продолжительность жизни до 80 лет, как обещает Путин. Вот тогда и поднимать пенсионный возраст. А сейчас нужна активность масс, власти хоть и делают вид, что ничего не происходит, но это далеко не так.

(Анонимно)
Болезнь нужно лечить,а не глушить!!!

(Анонимно)
Ага, к 2030 году как раз по прогнозам на одного работающего будет один пенсионер. Так и будем ешачить на пенсии прошлых поколений.

(Анонимно)
Фракция КПРФ в Госдуме уже неоднократно сообщала о том, что будет выступать против законопроекта о повышении пенсионного возраста, а также будет инициировать проведение общероссийского референдума. И такие шаги коммунистами уже осуществляются — 17 июля от партии КПРФ в Мосгоризбирком поступила заявка на проведение референдума с формулировкой выносимого на голосование вопроса: «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» На момент рассмотрения законопроекта в Госдуме в первом чтении такая заявка поступила только в Москве (согласно закону, такие заявки от инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек должны поступить из более чем ПОЛОВИНЫ РЕГИОНОВ СТРАНЫ ).
Супер популизм зюгановцев !!! ПОЛУЧАЕТСЯ РЕФЕРЕНДУМ ПРОДВИГАЕТ ДАЖЕ НЕ КПРФ КАК ПАРТИЯ ВО ГЛАВЕ С ЗЮГАНОВЫМ,А МОСКОВСКИЙ ГОРКОМ ВО ГЛАВЕ С РАШКИНЫМ !!!! ЧТО У РАШКИНА С ЗЮГАНОВЫ ПОСТОЯННЫЕ РАЗБОРКИ ЭТО УЖЕ ДАВНО ИЗВЕСТНО. В ЭТО РАЗ РАШКИН ПОДСТАВИЛ ЗЮГАНОВА КОНКРЕТНО.
ПО ПОВОДУ ИРКУТСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ ТОЖЕ ВОПРОС,А ПОЧЕМУ НАШИ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ МОСКВИЧЕЙ И НЕ ПОДАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ О РЕФЕРЕНДУМЕ.ЕЩЕ ВОПРОС ПОЧЕМУ ДРУГИЕ РЕГИОНЫ НЕ ПОДАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ О РЕФЕРЕНДУМЕ?
ТАК ЧТО НЕТ НИ КАКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ О РЕФЕРЕНДУМЕ ОТ КПРФ КАК ПАРТИИ ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ ЗЮГАНОВЫМ,А ЕСТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ГОРКОМА МОСКВЫ ВОЗГЛАВЛЯЕМОГО РАШКИНЫМ.НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗЮГАНОВ И ЕГО ПОДЕЛЬНИКИ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЗАЯВЛЕНИИ О РЕФЕРЕНДУМЕ НЕ ИМЕЮТ!!! Вот такие вот дела..........

(Анонимно)
«Мы убеждены, что все сделано по Конституции, по закону о проведении референдума. Что будем делать [в случае отказа]? Первое — есть вертикаль судов. И естественно, мы воспользуемся своим правом на оспаривание отказа в регистрации инициативной группы. Второе — призовем людей требовать референдума. А это улица, шествия, пикеты. Время есть... до второго чтения есть возможность рассказать людям, что это их святое конституционное право —требовать референдум, потому что [пенсионная реформа] касается всех граждан», — рассказал «Шторму» член президиума КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин.
ЕСТЬ ТОЛЬКО ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУПП С ЗАЯВЛЕНИЕМ, А НЕ КПРФ !!!!

  • 1