bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье ученики частных школ (из многодетных и малоимущих семей) будут бесплатно питаться

В Приангарье с 1 сентября дети из многодетных и малоимущих семей Иркутской области, обучающиеся не только в муниципальных общеобразовательных организациях, но и в частных школах, будут обеспечиваться бесплатным питанием. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Министр пояснил, что такая поддержка будет оказываться детям из частных организаций, которые осуществляют деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам. При отсутствии в таких школах организованного питания будет предоставляться набор продуктов. Соответствующие изменения внесены в региональный закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей».
Министр также сообщил, что по вопросам предоставления данной меры социальной поддержки необходимо обратиться в областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения» по месту жительства (месту пребывания), либо в отделы по обслуживанию заявителей государственного автономного учреждения «Иркутский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Также подробную информацию о порядке и условиях назначения, требуемых документах можно получить на сайте министерства: http://irkobl.ru/sites/society  в разделе «Меры социальной поддержки».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments