?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какое совершенствование закона о СМИ готовит комитет по СМИ ТПП Восточной Сибири?
bg_irkutsk
Из пресс-релиза, который был разослан пресс-службой Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири (ТПП), суть предложений по совершенствованию закона о СМИ от Комитета по СМИ ТПП пока не ясна. Вот тест:

«Торгово-промышленная палата Восточной Сибири направит свои предложения по разработке новой редакции федерального закона о СМИ для обсуждения в рамках рабочей группы ТПП РФ. Об этом сообщил председатель профильного комитета ТПП ВС, директор ТК «Аист» Амгалан Базархандаев.
Амгалан Базархандаев также отметил, что первое заседание обновленного комитета по предпринимательской деятельности в сфере рекламы и средств массовой информации при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири состоится в августе. Состав комитета будет расширен, в него планируется включить руководителей СМИ, которые недавно вступили в палату, представителей рекламного бизнеса. К работе комитета планируется привлекать представителей управления ФАС по Иркутской области, Управления Роскомнадзора по Иркутской области.
В июле создана рабочая группа из представителей Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиа коммуникаций, Союза журналистов и Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи для разработки новой редакции закона о СМИ. Такое решение было принято на встрече актива Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиа коммуникаций с председателем Комитета Госдумы ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным. В мероприятии принял участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, депутаты Госдумы – Леонид Левин и Валерий Скруг, представители средств массовой информации, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.
Был проведен анализ законодательства, регулирующего сферу СМИ, которое во многих аспектах уже не отвечает сегодняшним требованиям. Сергей Катырин заявил, что принятый 27 лет назад закон о СМИ серьезно, если не безнадежно, устарел, о чем свидетельствует анализ рынка, проведенный экспертами Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиа коммуникаций.
Амгалан Базархандаев также сообщил, что комитет по СМИ ТПП ВС планирует обсудить ряд собственных законопроектов, касающихся медиа-сообщества, для дальнейшего внесения в Законодательное собрание Иркутской области. Напомним, ТПП ВС получила право законодательной инициативы в текущем году. Предполагается также вынести на обсуждение комитета другие актуальные для отрасли вопросы».

© 2018, БГ Иркутск