?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Усолье-Сибирском на митинг против пенсионной реформы собралось не менее семисот участников
bg_irkutsk


Пока это самая массовая акция протеста против пенсионной реформы в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Предыдущие митинги собирали не более пятисот человек. Сегодня площадь перед кинотеатром «Ровесник» была заполнена практически полностью, а, значит, по словам организаторов, количество участников около семисот-восьмисот человек.



Организаторами этой акции, как и предыдущих, выступили коммунисты. Открыли митинг депутаты Заксобрания от КПРФ Роман Габов, Павел Сумароков и городской депутат от КПРФ Валентина Дорошина. Среди выступающих была и председатель профсоюзов работников образования района.

Все критически высказывались о повышении пенсионного возраста, законопроект по которому Госдума уже приняла в первом чтении.
В резолюцию данной акции включили пункты – отзыв депутатов Госдумы от «Единой России», представляющих Иркутскую область. Это Алексей Красноштанов, Сергей Тен, Николай Николаев, Андрей Чернышев и Иосиф Кобзон.  Были требования к Госдуме – не поддерживать законопроект о пенсионной реформе во втором чтении.



Участники митинга говорили и о городских проблемах Усолья-Сибирского: об отсутствии рабочих мест и плохом качестве медицинского обслуживания.

Акция длилась около часа.

Фото предоставил депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Романом Габовым.

© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Попробовали бы не выйти на митинг. Против красного свинопаса не попрешь,работы то больше в Усолье по большому счету и нет.Моногород.........

(Анонимно)
Я из Усолья уехал 10 лет назад. Иногда приезжаю и с горечью вижу,как когда- то вполне блаополучный и уютный городок, превратился в унылую клоаку!!! Дерьмократия и либерастия рулят!! Бессмертная фраза: ,,... Эту страну погубит коррупция! ".

(Анонимно)
Уехал и уехал! Зачем оскорблять город и людей в нем живущих?

(Анонимно)
Люди, и вы хотите, что то сдвинуть- ГОРОД И ТОЛЬКО 800 ЧЕЛОВЕК
И МИТИНГ ПРОДАЛЖАЛСЯ ЦЕЛЫХ 60 МИНУТ...... ПРИШЛИ ОТСТОЯЛИ БЫСТРЕНЬКО ЧАСИК
И ОПЯТЬ ПО СВОИМ КОНУРАМ.. Первый шанс просрали 18 Марта и сейча будет не лучше......

(Анонимно)
18 МАРТА НЕ ПРОСРАЛИ,ЕГО ПРОДАЛИ ЗЮГАНОВ С ГРУДИНИНЫМ ПУТИНУ!!!

(Анонимно)
100500! Абсолютно правы,коллега! Но Вы забыли про Жириновского, Миронова и прочих прос**** ток!!!

(Анонимно)
А вы за кого голосовали?

(Анонимно)
Но ведь вышли все- таки!!! А вот у нас, в Улан удэ никто и пальцем не шевельнул!!! Местная власть погрязла в коррупции и потому целует ж*** Москве!!!

  • 1