bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Усолье-Сибирском на митинг против пенсионной реформы собралось не менее семисот участников



Пока это самая массовая акция протеста против пенсионной реформы в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Предыдущие митинги собирали не более пятисот человек. Сегодня площадь перед кинотеатром «Ровесник» была заполнена практически полностью, а, значит, по словам организаторов, количество участников около семисот-восьмисот человек.



Организаторами этой акции, как и предыдущих, выступили коммунисты. Открыли митинг депутаты Заксобрания от КПРФ Роман Габов, Павел Сумароков и городской депутат от КПРФ Валентина Дорошина. Среди выступающих была и председатель профсоюзов работников образования района.

Все критически высказывались о повышении пенсионного возраста, законопроект по которому Госдума уже приняла в первом чтении.
В резолюцию данной акции включили пункты – отзыв депутатов Госдумы от «Единой России», представляющих Иркутскую область. Это Алексей Красноштанов, Сергей Тен, Николай Николаев, Андрей Чернышев и Иосиф Кобзон.  Были требования к Госдуме – не поддерживать законопроект о пенсионной реформе во втором чтении.



Участники митинга говорили и о городских проблемах Усолья-Сибирского: об отсутствии рабочих мест и плохом качестве медицинского обслуживания.

Акция длилась около часа.

Фото предоставил депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Романом Габовым.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест, Усолье-Сибирское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments