?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске участники митинга против пенсионной реформы полчаса простояли под проливным дождем
bg_irkutsk

В Иркутске на акцию против пенсионной реформы собралось не менее двухсот человек. Среди участников протестного мероприятия было много молодежи. Это первый митинг после того как Госдума приняла в первом чтении закон о пенсионной реформе. В связи с этим у иркутян появилось новое требование: «распустить Государственную думу и назначить досрочные парламентские выборы». Оно адресовано к президенту России Владимиру Путину.



Иркутяне сегодня требовали также отставки председателя правительства РФ Дмитрия Медведева вместе со всем его правительством. Вспомнили по именам депутатов Государственной думы от Иркутской области – Алексея Красноштанова, Николая Николаева, Сергея Тена, Андрея Чернышева, Иосифа Кобзона, которые проголосовали за законопроект о повышении пенсионного возраста. Участники митинга включили в резолюцию пункт о выражении недоверия этим депутатам.




Во время митинга было принято также решение – проводить акции протеста каждую неделю вплоть до 24 сентября.

© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Протестуны с фото , хоть рубль перечисли в пенсионный фонд ??? Много молодежи?! Сотня тунеядцев любимых бабушками и живущих на ПЕНСИИ БАБУШЕК.

(Анонимно)
Так точно! Тем, что работаем, 22% отдаем в ПФ

(Анонимно)
Вот лично мне интересно почему все эти фуфловые митинги проводятся в рабочие дни?
Кто действительно зарабатывает себе на пенсию и кого это касается конкретно находятся на рабочих местах и их ни кто с работы не отпустит на митинги. Ну сделайте вы митинг в выходной день и тогда можно будет посмотреть , как относятся к реформе те кто СЕЙЧАС РАБОТАЕТ И КОГО КОСНЕТСЯ ЭТА РЕФОРМА. В дождь идет митинг,что это вы так хотите показать как стойко не взирая ни на что народ как один вышел против реформы?

(Анонимно)
Ну если Вы имеете возможность договориться с администрацией о проведении митинга в выходной день, то Ваш комментарий обоснован. В ином случае нет. Время проведения митинга согласовано в послерабочее время, и те, кто хотел высказать свое мнение могли после работы спокойно поучавствовать. Но и в этом случае под всех не подстроишься. Ну а насчет погоды, тут уже ничего не поделаешь, и переносить время митинга это бюрократический процесс.

(Анонимно)
После работы и своих дел хватает.Нужно ребенка из садика забрать.Со старшим проверить уроки.Что то на вечер приготовить поесть. Да и просто пару часов отдохнуть.
Раз митинг в послерабочее время и пришло столько народа,значит митинг на фиг ни кому не интересен кроме профессиональных протестунов или людям важнее семья и работяги понимают,что от этих митингов , как от козла молока.
Да и кто поверит , что две сотни Иркутский тунеядцев добьются отставки депутатов Думы..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
А на что эти тунеядцы живут? на 8-9 тысяч бабушкиной пенсии? А у кого нет бабушки? Я сама была участником митинга, уже 10 лет как пенсионерка. Меня заботит судьба моих детей, которые сейчас пытаются прокормить свои семьи, зарабатывая как придется и где придется. Нельзя так огульно хаять людей, называя всех тунеядцами.

(Анонимно)
Сразу видно как работала если 10 лет с минимальной пенсией......
А если дети работают на случайных подработках , то хоть в 50 лет хоть в 65 все равно получат минималку..... Странная вы какая то пенсионерка если не знаете таких банальных истин.

(Анонимно)
У меня пенсия хорошая, 18 тысяч, всю жизнь отдала образованию, но работать приходилось на 2-3 ставки, поэтому пенсия выше среднего. А вы хотите сказать, что у нас сейчас множество рабочих мест, где отчисления в пенсионный фонд такие, что хватит в будущем заработать достойную пенсию работающей сейчас молодежи? Мои дети не надеются на будущую пенсию, так мне откровенно и говорят.

(Анонимно)
Пенсия у Вас хорошая и работали вы много.Рад что у вас такая пенсия,только вот Вы скромно умолчали , что пенсия то у Вас льготная и Вы вышли на пенсию раньше,чем основная масса работающих и эти люди уверяю Вас трудились не меньше Вашего, только вот вышли на пенсию они намного позже Вас.
Не понятно зачем Вы пошли на митинг,если Ваши дети вообще не надеются на пенсию.
Вас то лично как эта реформа касается. По поводу отчислений можно сказать лишь одно,в молодости мало кто думает о пенсии.Работодатели пользуются этим и платят в конвертах,а молодежи все надо здесь и сейчас. Вот и получается своего рода негласный договор.Ты мне деньги не важно как в белую или в черную,а я молчу про отчисления...

(Анонимно)
ЧТО БЫ БЕЗБЕДНО ЖИТЬ В СТАРОСТИ - НУЖНО МНОГО РАБОТАТЬ В МОЛОДОСТИ...

Автор, поставьте запрет на анонимные комментарии.

(Анонимно)
Да! Это будет торжество свободы слова!

Затем, что анонимные письма никогда не рассматриваются всерьёз. Так же и комментарии от неизвестных лиц. Это зелёная улица для троллей.

(Анонимно)
А что изменится ? Ну подпишусь я буратина и что дальше?
Сразу видна партийная закалка и гебешный дух....
Нет аргументов значит нужно заставить любыми путями запретить...

  • 1