bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Ангарске КПРФ вновь собрала на митинг против пенсионной реформы около полутора тысяч участников



Сегодня в Ангарске проходит митинг «Нет повышению пенсионного возраста!». По оценкам организаторов, на площади у городского Музея Победы собралось около полутора тысяч участников. 18 июля, на предыдущей акции протеста, собралось примерно столько же ангарчан. Материал здесь

Эксклюзивом данного протеста было исполнение хором патриотической песни «Священная война», вместе с ансамблем «Сполох». В Великую отечественную войну (1941-1945 г.г.) эта песня стала гимном защиты Отечества. По мнению Ангарского горкома КПРФ, слова этого марша вполне могут мобилизовать горожан на усиление протеста. Сразу по окончанию песни первый секретарь Сергей Бренюк открыл митинг. 

Среди выступающих были кандидаты в новый состав регионального парламента от коммунистов: главврач ОГАУЗ «Ангарская городская больница №1», местный депутат Иван Крывовязый и генеральный директор ООО Сельскохозяйственная производственная компания «АгроБайкал» Александр Белов.

В резолюции, которая была принята общим голосованием, было выражено недоверие к Госдуме, которая в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Новым требованием был пункт голосовать на выборах нового состава Заксобрания Приангарья только за тех кандидатов, которые обещают в период с 9 сентября до 23 сентября принять отрицательное заключении по данному законопроекту и направить его ко второму чтению в Госдуму.



Кроме этого, в городе Братске КПРФ проводит три акции протеста в разных районах города. В северной столице Приангарья коммунистов планировали поддержать члены и сторонники «Справедливой России».
Подробности будут позже. Сегодня и в Москве КПРФ проведёт шествие и митинг против пенсионной реформы правительства.
Фото Вячеслава Иванца

© 2018, БГ Иркутск


Tags: Ангарск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments