?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Ангарске КПРФ вновь собрала на митинг против пенсионной реформы около полутора тысяч участников
bg_irkutsk


Сегодня в Ангарске проходит митинг «Нет повышению пенсионного возраста!». По оценкам организаторов, на площади у городского Музея Победы собралось около полутора тысяч участников. 18 июля, на предыдущей акции протеста, собралось примерно столько же ангарчан. Материал здесь

Эксклюзивом данного протеста было исполнение хором патриотической песни «Священная война», вместе с ансамблем «Сполох». В Великую отечественную войну (1941-1945 г.г.) эта песня стала гимном защиты Отечества. По мнению Ангарского горкома КПРФ, слова этого марша вполне могут мобилизовать горожан на усиление протеста. Сразу по окончанию песни первый секретарь Сергей Бренюк открыл митинг. 

Среди выступающих были кандидаты в новый состав регионального парламента от коммунистов: главврач ОГАУЗ «Ангарская городская больница №1», местный депутат Иван Крывовязый и генеральный директор ООО Сельскохозяйственная производственная компания «АгроБайкал» Александр Белов.

В резолюции, которая была принята общим голосованием, было выражено недоверие к Госдуме, которая в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Новым требованием был пункт голосовать на выборах нового состава Заксобрания Приангарья только за тех кандидатов, которые обещают в период с 9 сентября до 23 сентября принять отрицательное заключении по данному законопроекту и направить его ко второму чтению в Госдуму.



Кроме этого, в городе Братске КПРФ проводит три акции протеста в разных районах города. В северной столице Приангарья коммунистов планировали поддержать члены и сторонники «Справедливой России».
Подробности будут позже. Сегодня и в Москве КПРФ проведёт шествие и митинг против пенсионной реформы правительства.
Фото Вячеслава Иванца

© 2018, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
Будет 10 000 , а как это повлияет на решение о пенсионной реформе?
На Болотную если кто помнит вышли по не которым данным от 100 000 до 200 000.
Итог митингов нулевой!!!
Где эти долбание профсоюзы ???
Если бы профсоюзы устроили забастовку,остановили производство хотя бы на день и выставили требования,то эффект был бы намного больше.
Сколько уже было этих митингов не счесть.
Вспомните монетизацию льгот и митинги по все стране и чем это кончилось.
Отстаивать свои права нужно действенными методами ,а не продажными митингами.
Один протест рабочих путем забастовки , стоит тысячи зюгановских митингов заказанных алигархами. Если хотя бы на два часа встанет транспорт в Иркутске,и рабочие скажут мы против реформы, это будет действенный протест,а не зюгановские фуфло-митинги.Митинги это не борьба за права рабочих , это зюгановский флеш моб

Мы уже об этом говорили

Безусловно, уже пора переходить к пока ещё не используемым методам законной борьбы за свои права.
Среди которых, как Вы правильно заметили - забастовка на предприятиях (разрешённая форма) и голодовки (так же не запрещённая форма).
Лидеров оппозиции и профсоюзов с одной стороны пугает не возврат ситуации, который может привести к серьёзным последствиям и им, если власть применит репрессии, придётся отвечать. С другой не желание в принципе усиливать градус протеста, им условно и так хорошо.

Re: Мы уже об этом говорили

(Анонимно)
Думаю вся проблема в том что аппозиции и профсоюзам и так хорошо.

Re: Мы уже об этом говорили

Именно так и есть. Их должности не зависят от эффективности работы по защите наших прав.

Re: Мы уже об этом говорили

(Анонимно)
Отучили думать народ ,превратили в стадо. Пастух всегда может выбрать барана себе на обед. Вот так мы и живем нас выбирают на обед......

(Анонимно)
Откуда автор взял цифру в 1500 человек? Сам Бренюк был скромнее: "Около 1 тысячи человек 28 июля вышли на митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста в городе Ангарске Иркутской области, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» секретарь горкома партии Сергей Бренюк."

(Анонимно)
Отту же откуда и 90% населения выступающих против реформы или от туда же откуда был рейтинг почти 100% в поддержку Грудинина, оттуда же откуда и то что цик отказал в референдуме,от туда же откуда и про 20% ндс на все ( хотя в законе говорится что на продовольственные товары,лекарства,товары первой необходимость и еще несколько пунктов НДС ПО НОВОМУ ЗАКОНУ 10%) и в этом же законе ндс повысился для тех кто торгует ресурсами на экспорт.

(Анонимно)
Бренюк не единственный организатор. От 1000 до 1500.

(Анонимно)
А почему не от 10 до 10000?

(Анонимно)
Ангарск даже миллионник Красноярск обогнал.
Красноярск, 28 июля - АиФ-Красноярск.
В Красноярске 28 июля на площади перед дворцом культуры коммунисты провели митинг против пенсионной реформы. На мероприятие собралось более тысячи человек. На площади активно собирали подписи против пенсионных новаций.

(Анонимно)
Ангарск и Питер примерно одинаково
Петербургская полиция насчитала на акции на площади Ленина 1,5 тыс. протестующих.
Все теперь революции делаются не в столицах а в Ангарске.Ангарск новая колыбель революции!!!! Ура товарищи!!!

(Анонимно)
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Около 6,5 тысяч человек приняли участие в согласованной с властями акции против пенсионных изменений, которая проходила на проспекте Академика Сахарова в Москве, сообщается на сайте столичного главка МВД.

Сдулся Зюганов со своими митингами.

(Анонимно)
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, обращаясь к собравшимся, выступил с критикой законопроекта, отметив, что на митинг пришли представители различных сообществ. "Мы объединились сегодня все: женщины, профсоюзы, ветераны, коммунисты, патриоты, "Левый фронт", — сказал он И НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ ЧТО ОБЪЕДИНИВШИХСЯ ТО МЕНЬШЕ ЧЕМ МОСКОВСКИЙ КОМАР ПОПИСИЛ НА ЛИСТИК В СКВЕРИКЕ.



(Анонимно)
В Братске было 350 человек,30 минут помитинговали собрали подписи и решили куда то отправить толи в думу толи Путину... Все счастливые и довольные разошлись по домам мечтая получить прибавку к пенсии в 1000 руб.

  • 1