?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья Сергей Левченко: Землячества – это действительно влиятельная, реальная сила
bg_irkutsk
Губернатор Приангарья Сергей Левченко принял участие в открытии IV Съезда сибирских землячеств «Сибирь – сила и совесть России», которое состоялось сегодня в Иркутске. В мероприятии принимают участие представители иркутских землячеств «Байкал» (г. Москва), «Ангара» (г. Санкт-Петербург), общественной организации «Землячество сибиряков в Крыму», руководство органов исполнительной власти Прангарья, представители общественности. Решение о проведении IV Съезда в столице нашего региона было принято в рамках визита иркутской делегации во главе с Сергеем Левченко в Алушту в 2017 году.

- Нас всех объединяет причастность к судьбе «малой родины». Многие из присутствующих здесь являются уроженцами Иркутской области, другие навсегда связаны с нею трудовой биографией. И в душе каждого из нас есть место для теплых воспоминаний об иркутской земле. В том, что область развивается, есть вклад каждого из вас. Вы достойно представляет интересы нашего региона. Мы всегда уверены в вашей мощной и сплоченной поддержке, поскольку землячества – это действительно влиятельная, реальная сила. Уверен, что ваша поддержка и содействие в реализации различных инициатив и проектов в сфере экономики, науки, культуры, образования и общественной жизни и впредь будут способствовать социально-экономическому развитию Иркутской области, - обратился к участникам съезда Губернатор Иркутской области.

Сергей Левченко рассказал участникам съезда о положении дел в Иркутской области и напомнил 11 задач по социально-экономическому развитию региона на ближайшие годы. Эти задачи были поставлены перед Правительством Приангарья на первом организационном заседании Государственного комитета по планированию 10 июля этого года.
Губернатор особенно отметил, что именно сибирские землячества способствуют реализации инвестиционных и гуманитарных программ, патриотической работе, воспитанию молодежи, сохранению наших общих традиций. Огромную роль сибирские землячества сыграли в общем стремлении поддержать молодой субъект Российской Федерации – Республику Крым. По инициативе землячества установлены побратимские отношения между крымскими и сибирскими городами, в том числе между Симферополем и Иркутском, Алуштой и Ангарском. Растет и укрепляется взаимовыгодный экономический и культурный обмен, развивается туриндустрия, создан благоприятный инвестиционный климат и духовный настрой. В 2016 году было подписано Соглашение между Правительством Иркутской области и Советом министров Республики Крым о социально-экономическом и культурном сотрудничестве.
Во время съезда участники поделятся опытом работы землячеств, обсудят вопросы культурного и экономического взаимодействия между регионами, а также  Правительства Иркутской области и сибирских землячеств. Запланировано проведение презентаций, обмен мнениями и культурная программа. Так, участники съезда побывают на уникальном мероприятии - постановке балета «Лебединое озеро» под открытым небом в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». Его исполнят артисты Московского областного государственного театра «Русский балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
лайкнуть на ДЗЕНе