?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОЧЕМУ ПРОТЕСТЫ НЕ ПРИВЕДУТ К ОТМЕНЕ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ?
bg_irkutsk

Фото с сайта bbc.com


Митинги, пикеты и шествия против повышения пенсионного возраста и пакета антинародных правительственных инициатив не затихают в Иркутской области и в стране. Среди организаторов – КПРФ и политические партии несистемной оппозиции.

28 июля коммунист Александр Кузнецов провёл двухчасовой одиночный пикет в селе Пивовариха Иркутского района. Он стоял с плакатом «Коммунисты против повышения пенсионного возраста, ставки НДС, цен на топливо, энерготарифов!» и раздавал газеты с анализом данной ситуации. По словам Кузнецова, ни один из подходивших к нему людей не выразил поддержку пенсионной реформе.
«У государства расчёт один – уменьшить количество пенсионеров и за счёт этого может быть кому-то добавить к пенсии. Это просто бесчеловечно», – говорит Александр Кузнецов.

В Ангарске, в этот же день, у городского Музея Победы около полутора тысяч участников митинга хором исполнили песню «Священная война». Гимн защитников Отечества в Великую Отечественную войну, по мнению коммунистов, способен мобилизовать и на войну пенсионную.

А в Братске состоялись три митинга в разных районах города, на которых в общей сложности собралось около тысячи человек. Накануне акции протеста прошли в Иркутске и в Усолье-Сибирском. В Иркутске участники полчаса простояли под проливным дождём, чтобы выслушать ораторов и проголосовать за резолюцию.

Самый важный пункт резолюции – это проводить акции протеста в Иркутске и регионе каждую неделю вплоть до второго чтения пенсионного законопроекта в Госдуме, 24 сентября. А также роспуск Госдумы и досрочные парламентские выборы и отставка председателя правительства РФ Дмитрия Медведева вместе с министрами.

Новый пункт в резолюции прозвучал в Ангарске. Участники протеста потребовали голосовать на выборах нового состава Заксобрания Иркутской области только за тех кандидатов, которые обещают в период с 9 сентября до 23 сентября принять отрицательное заключение по данному законопроекту и направить его ко второму чтению в Госдуму. Другими словами, за кандидата от любой политической партии, кроме «Единой России».

Выборы – это как раз тот момент, когда люди будут иметь возможность высказаться против пенсионной реформы. 
«И они, люди, выскажутся однозначно. Увеличение протестного электората будет. У нас уже есть опыт голосовать против действующей власти. Подсуетятся ли партии и кандидаты, чтобы как-то актуализировать это, не просто «давайте фигу покажем», а чтобы это был политический акт? Хотелось бы. Но, вероятно, большинство в региональном парламенте всё же сохранится за единороссами», – прокомментировал главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв.

В общероссийском масштабе пока нет посылов к тому, что какая-то партия подхватит настроение большинства и начнёт организовывать протест, переводить его в область политических действий и решений. Оппозиция физически этого не может, она никогда этим не занималась. Возможность проведения референдума по вопросу пенсионной реформы также весьма туманна.

А тем временем, оппоненты – власть – ведут себя достаточно уверенно. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что протестные митинги не помогут решению вопросов, связанных с пенсионной реформой. Он подчеркнул, что до 24 сентября принимаются предложения с поправками, которые будут изучены и, возможно, будут приняты.

Политтехнологи из кремлёвского пула в оценках ситуации считают, что народ стал умнее и не пойдёт за политиками-популистами, поскольку все понимают, что реформа нужна.

Тем не менее, для всех очевидно, что предложение по реформе было не подготовлено. Ничего взамен, чтобы «пилюлю эту как-то подсластить» не было сделано. Весь расчёт был на Чемпионат мира по футболу, который отвлечёт народ от сопротивления по данному вопросу.

Правительственный законопроект, предлагающий повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. По проекту, реформа начнётся с января 2019 года. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55 лет. 

Комментарий политического консультанта газеты «Байкальская Сибирь» Владимира Левина:
«Мои впечатления сугубо как частного лица и будущей жертвы... Всё это похоже на принятие реформы ЖКХ или же, так называемой, «монетизации льгот», против которых протестовали. По существу ничего не изменилось, но платить стали больше.  Но все эти реформы при таком же их людоедстве были направлены на людей активного возраста. Это люди в полных силах, они живут, они работают, и они понимают, что будет все тяжелее и надо работать и эти трудности преодолевать. Они думали, сейчас где-то сманеврирую, может даже слукавлю и как-то перетерплю и переживу… А здесь идёт речь о тех людях, которые из активной жизни уже выключены. Нам настанет шестьдесят, и мы-то будем знать, что мы пенсионеры, потому что всю жизнь, грубо говоря, к этому готовились. Всё общество было на это заточено. Поэтому все окружающие будут нас считать людьми пенсионного возраста. Автоматически включается дискриминация, и ты – пенсионер – выпадаешь из активной жизни. Ты настроился на отдых, и тут – бац, и всё оказывается по-другому, это предательство по большому счёту. Одно дело, когда государство с тобой играет не честно, но ты тоже играешь. Пусть игра заведомо проигрышная. А тут и пытаться уже не будешь, поскольку так жизнь устроена. Для социально-психологического климата в стране это большой удар».
© 2018, газета «Байкальская Сибирь»

  • 1
(Анонимно)
Когда будут отчитываться о собранных подписях на митингах.ПОЧЕМУ НЕ ГОВОРЯТ- НА ПРОШЛОМ МИТИНГЕ СОБРАЛИ ПОДПИСИ ПОД РЕЗОЛЮЦИЕЙ, МЫ ИХ ОТПРАВИЛИ ВОТ ОТВЕТ.МОЖЕТ ЭТИ РЕЗОЛЮЦИИ И ПОДПИСИ УЖЕ В МУСОРНОЙ КОРЗИНЕ В ОБКОМЕ??? ПОРА УЖЕ ОТЧИТАТЬСЯ !!!!!!

(Анонимно)
Это точно зовут а сами не делают ничего да еще и голосовать за них надо.

(Анонимно)
На пенсионеров денег нет. На великодержавные мегастройки - всегда пожалуйста.

На Сахалине готовятся возродить строительный проект времен Сталина. Инфраструктурный проект обойдётся казне в сумму свыше 600 миллиардов рублей.

24 июля Владимир Путин фактически объявил о возрождении проекта строительства моста. Глава государства рассказал, что дал правительству поручение проработать вопрос о строительстве моста между материковой частью страны и островом. По его словам, мост помог бы развитию севера Хабаровского края.

До этого Владимир Путин получил письмо от законодательного собрания Сахалинской области, в котором парламентарии указали ему на необходимость строительства моста на Сахалин.


Мост стоимостью в 600 миллиардов рублей (средние оценки) не отвечает мобильности людей и грузов. Население острова малочисленно, а грузопоток низок. Этот проект слишком дорогой, невыгодный и, будем честны, бессмысленный.


Так же, как и в случае с недавно запущенным Крымским мостом, Сахалинский мост нецелесообразен с экономической точки зрения. Вернее, мост на Сахалин ещё более невыгодный, чем мост через Керченский пролив. Если в Крыму проживают 2,5 миллиона человек, то на Сахалине и того меньше - всего 500 тысяч.

РЖД уже разработали техническое задание и внесли мост на Сахалин в инвестпрограмму компании до 2025 года. Из техзадания следует, что из 585 километров железнодорожной ветки (от села Селихино Хабаровского края до сахалинского поселка Ныш) длина самого моста составит около 6 километров.

В расчетах на 2013 год стоимость моста оценивалась в 540 миллиардов рублей. Однако с учетом падения рубля сейчас стоимость проекта превышает 600 миллиардов.

(Анонимно)
Протекающая через лес река мешала общению. И решили звери мост построить. Послали в Министерство за стройматериалами льва. Ничего лев не добился. Послали медведя - тот вернулся с сорванным голосом и подбитым глазом, но без материалов. Послали лису -дескать, эта без мыла в *опу влезет, всех перехитрит. Безрезультатно. Приуныли звери... И тут добровольцем вызвался осёл. Посмеялись все, но послали его в столицу. И вот на второй день пошли эшелоны со стройматериалами. Уже и мост построили, и дороги, и коттеджи, а эшелоны всё идут! Возвращается осёл, к нему все с вопросами. А он объясняет: "Захожу в Министерство - а там все свои! Спросили, как мост будем строить, вдоль или поперёк, ну я и сказал , что вдоль..."

(Анонимно)
На собрании секретарь обкома сообщает: — За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%.
Вопрос из зала

— Ну, и как народ?

Докладчик:

— Нормально. Отнеслись с пониманием. — Продолжает — В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал.

— И как народ?
С пониманием. В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно.

Голос из зала (участливо):

-Иван Иваныч! А вы дустом не пробовали?

(Анонимно)
Что решили замылить вопрос о подписях???

(Анонимно)
В 2030 году Россия достигнет "дна«,и это не шутки, и не визгливые вангования всепропальщиков с поравалильщиками вместе взятых, а официальное признание директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малеевой.

Именно в 2030 году наступит самый страшный период «демографических ножниц», когда число получателей пенсий превысит число плательщиков в Пенсионный фонд. Что поделать — последствия падения рождаемости в период крушения империи даст о себе знать.

О том, что этот страшный день когда либо наступит, наши экономисты уже задумались и родили гениальный с своей простоте план — чтобы удержать пенсии на «достойном уровне» , надо сократить количество пенсионеров.

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина представил, наконец, свою Стратегию-2035. которая должна нас всех спасти.

Итак, что он предлагает?

А)Повысить пенсионный возраст до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 г. В результате этой меры численность пенсионеров сократится на 9% — на 3,87 млн человек до 38,52 млн.

Б) Повысить необходимый стаж для начисления страховой пенсии, который сейчас ежегодно повышается до 15 лет к 2024 г., до 20 лет.

В)Повысить минимальное число пенсионных баллов — до 30 к 25 году и далее — до 52.

Г) Социальная пенсия будет назначаться с 68 лет, одновременно ужесточат условия для получения досрочных пенсий.

Согласно официальной версии все эти меры позволят удержать пенсии на достойном уровне, неофициально же многие граждане высказались, что дустом — оно эффективнее будет и милосерднее, потому как при таком раскладе низкооплачиваемые работники, например, рискуют получить исключительно социальную пенсию — да и то, если доживут.

Вам какая версия ближе?

(Анонимно)
Начиная с момента присоединения Крыма было понятно, что единственный неразоренный денежный мешок - пенсионные накопления

(Анонимно)
хой, вам , а не пенсия, на пензию на Сахалин строить будут

(Анонимно)
Зато Крым наш !!!!

(Анонимно)
Так что там с подписями то ???????????????????!!!!!!!!!!!!!!

(Анонимно)
ОБКОМ УШЕЛ В ПОДПОЛЬЕ....

(Анонимно)
19 июля 2018 года Государственная Дума голосами депутатов от Единой России приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. 328 депутатов-единороссов проголосовали ЗА, 104 депутата от фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» проголосовали ПРОТИВ. 328 предателей народа, которые лишают нас пенсий.


Давайте посмотрим, как проголосовали депутаты Государственной Думы от Иркутской области:

Сергей Тен (Единая Россия) – ЗА
Андрей Чернышов (Единая Россия) – ЗА
Иосиф Кобзон (Единая Россия) – ЗА
Алексей Красноштанов (Единая Россия) – ЗА
Николай Николаев (Единая Россия) – ЗА
Алексей Пономарев (КПРФ) – ПРОТИВ
Михаил Щапов (КПРФ) – ПРОТИВ

По результатам голосования можно сделать вывод о том, кто реально отстаивает интересы народа, а кто работает в интересах кучки олигархов.

(Анонимно)
На мой вопрос очевидно ответа не будет. Грош цена всем этим митингам! Составили резолюцию,собрали подписи а после митинга в обкоме почикали на этой резолюции сальцо с огурчиками под 100 грамм митинговых и бодро поставили еще одну галочку в отчет о проделанной работе.....

(Анонимно)
В Братском горкоме сказали,что подписи будут собирать до декабря. Пока не известно , что дальше.Очевидно будут решать в 2019 году....
Ну и зачем эти митинги,если все резолюции и подписи хранятся в обкоме и горкомах.
Будут собираться до декабря 2018 года. Да в декабре уже примут закон о реформе?!
По русски это называется пи,пи,пи и обман чистой воды...

(Анонимно)
Вообще то если кому интересно в РФ СУЩЕСТВУЕТ ЗАКОН О ПЕТИЦИЯХ ГДЕ КОНКРЕТНО СКАЗАНО,ЧТО ПЕТИЦИИ И ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕЗИДЕНТ РАССМАТРИВАЕТ ТОЛЬКО НА САЙТАХ РФ.
В данный момент в РФ ОДИН ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ, ЭТО ПЕТИЦИЯ ПРЕЗИДЕНТУ РФ!!!
Сейчас Профсоюзы приглашают голосовать ПРОТИВ на сайте награжденном медалью ГосДепа США и находящихся на территории США.Неужели не понятно,что голосование на этом сайте Президент России рассматривать не будет.Однако профсоюзы призывают голосовать!!!
Подумайте на чьей стороне профсоюзы!!!
Теперь по подписям на митингах это вообще абсурд!!!! Собирают подписи и еще будут собирать до декабря!!! Если даже эти подписи куда то и попадут,то их признают 100% не действительными по одной простой причине будет в резолюции по каждому митингу часть одних и тех же подписей,а это уже фальсификация. КОРОЧЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД ВСЕ ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ С ПОДПИСЯМИ И РЕЗОЛЮЦИИ ОБМАН. ИНОГДА ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПРОСТО ПЛЮНУТЬ В ГЛАЗА ЭТИМ ЗАЩИТНИКАМ ПЕНСИОНЕРОВ.Кто только сейчас не пиарится на теме,вот даже педирасты и лесбиянки протестую против, но педерастов то можно понять с условиями их работы и особенностями условий труда они до пенсии точно не доживут.
Все эти протесты начинают напоминать какие то фильмы ужасов.

(Анонимно)
Тут все считаю деньги!!!
Так вот посчитайте!!!
Партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» на 75% финансируются из федерального бюджета, что стало историческим рекордом. Об этом сообщает издание РБК, проанализировавшее сводные финансовые отчеты партий за 2017 год, опубликованные на сайте ЦИК.

Итак, один голос избирателя, проголосовавшего за ту или иную партию, набравшую на выборах в Госдуму больше 3%, стоит 152 рубля. До 2006 года голос стоил от 1 до 3,6 рубля, с 2009 году — уже 20 рублей, в 2015 стоимость голоса возросла до 110 рублей. Партии, чей кандидат на выборах президента получил 3% голосов и более, за каждый из них единоразово получает по 20 рублей. Кстати, сейчас депутаты Госдумы всех фракций выступают за индексацию этой выплаты, они хотят приравнять ее к стоимости голоса на выборах в нижнюю палату парламента.
Так может не стоит искать что по чем и почему , а сказать этим партия все мы принимаем закон и отказываемся у вас народ брать деньги!!!
А сейчас на оборот,хотят ввести закон , что бы за наши голоса им еще и доплачивали.
Может идет борьба за бадло и наши голоса это способ банально заработать не дачку во Франции или Испании или на бережок в Майями с бережком для для рыбалки на американских карасиков с лодочкой водоизмещением в корвет.....

  • 1