bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Приангарье растет численность сельского населения

По данным Иркутскстата, численность постоянного населения, проживающего в сельской местности в Иркутской области по состоянию
на 1 января 2018 года, возросла на 0,3% по сравнению с уровнем 2017 года и составила 510,1 тыс. человек.

– Увеличению численности сельского населения способствовали организационно-экономические механизмы и меры по регулированию на федеральном уровне социального развития сельских территорий субъектов Российской Федерации, в частности реализация в Иркутской области подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», – отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Напомним, что подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» реализуется в Приангарье с 2014 года, в ее основе - создание благоприятных условий жизнедеятельности и содействие привлечению квалифицированных кадров в сельскую местность.

За годы реализации подпрограммы на строительство жилья в сельской местности выдано 938 свидетельств, по договору найма жилого помещения представлена субсидия 54 молодым семьям. Реализовано 122 проекта по грантовой поддержке местных инициатив граждан, построены три общеобразовательные школы в поселке Тарнополь Балаганского района, поселке Качуг, в поселке Новочунка Чунского района, 42 фельдшерско-акушерских пункта, а также 28 плоскостных спортивных сооружений. Введено в эксплуатацию 68 км локальных водопроводов, более 25 км внутрипоселкового газопровода низкого давления, построено и реконструировано более 19,5 км автомобильных дорог с твердым покрытием. Завершена реализация проекта комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в селе Хадай Баяндаевского района. Продолжено строительство Дома культуры на 150 мест в поселке Забитуй Аларского района, на 150 мест в поселке Железнодорожный Усольского района.  В реализации мероприятий приняли участие 92 муниципальных образования из 24 районов области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment