?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье растет численность сельского населения
bg_irkutsk
По данным Иркутскстата, численность постоянного населения, проживающего в сельской местности в Иркутской области по состоянию
на 1 января 2018 года, возросла на 0,3% по сравнению с уровнем 2017 года и составила 510,1 тыс. человек.

– Увеличению численности сельского населения способствовали организационно-экономические механизмы и меры по регулированию на федеральном уровне социального развития сельских территорий субъектов Российской Федерации, в частности реализация в Иркутской области подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», – отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Напомним, что подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» реализуется в Приангарье с 2014 года, в ее основе - создание благоприятных условий жизнедеятельности и содействие привлечению квалифицированных кадров в сельскую местность.

За годы реализации подпрограммы на строительство жилья в сельской местности выдано 938 свидетельств, по договору найма жилого помещения представлена субсидия 54 молодым семьям. Реализовано 122 проекта по грантовой поддержке местных инициатив граждан, построены три общеобразовательные школы в поселке Тарнополь Балаганского района, поселке Качуг, в поселке Новочунка Чунского района, 42 фельдшерско-акушерских пункта, а также 28 плоскостных спортивных сооружений. Введено в эксплуатацию 68 км локальных водопроводов, более 25 км внутрипоселкового газопровода низкого давления, построено и реконструировано более 19,5 км автомобильных дорог с твердым покрытием. Завершена реализация проекта комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в селе Хадай Баяндаевского района. Продолжено строительство Дома культуры на 150 мест в поселке Забитуй Аларского района, на 150 мест в поселке Железнодорожный Усольского района.  В реализации мероприятий приняли участие 92 муниципальных образования из 24 районов области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

  • 1
(Анонимно)
А может горожане Хомутово дали прирост в сельской местности?

  • 1