?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
ДЛЯ ЧЕГО ВЕРНУЛАСЬ СИЛА?
bg_irkutsk
Сегодня, 30 июля, активисты Движения Иркутской области СИЛА собрались на общее собрание, шестое по счёту с момента открытия первого отделения в 2015-ом году.



В Иркутск съехались представители шести отделений (советов): Куйтунского и Черемховского районов, города Усолье-Сибирского, Ангарского городского округа, села Баяндай Усть-Ордынского бурятского округа и Ушаковского муниципального образования. Представители Слюдянского района, а также городов Байкальск и Братск – приехать не смогли.

Советы не собирались больше года – с весны 2017-го. И вот сейчас решили возобновить свою деятельность. Во-первых, как сказал, открывая собрание, автор и координатор Движения, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв, это делается, чтобы помочь КПРФ и оппозиционным партиям сформировать новый состав Законодательного Собрания Иркутской области.

«Выборы девятого сентября, есть целый месяц для активной агитационной работы по своим территориям. Во-вторых, продолжить работу по тем поручениям губернатора, которые были нами самими сформулированы. В-третьих, усовершенствовать тот опыт взаимодействия с органами самоуправления и государственной властью, который был накоплен в первые два года работы в 2015-ом и 2016-ом. Прежде всего, это проведение расширенных советов совместно с общественными организациями, бизнесом, чиновниками и депутатами на местах. В-четвёртых, надо увеличивать количество участников в отделениях на местах и количество самих отделений по региону. Для этого нам нужны люди с амбициями и с опытом общественной работы для того, чтобы заходить во власть и менять приоритеты развития. И, в-пятых, вектор развития наш губернатор Сергей Георгиевич Левченко задал своим Госпланом для региона на пять лет и заявлением о том, что он готов идти на второй срок в 2020 году. Для этой работы понадобится и наш мобилизационной ресурс, у кого на территориях он имеется», – обратился к присутствующим Сергей Королёв.

В общем собрании приняли участие чиновники правительства: начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова с заместителем Александром Дормидонтовым, и первый секретарь Иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко.
Первым вопросом повестки общим голосованием участники приняли два документа: обращение к избирателям в преддверии единого дня голосования и характеристику на координатора Куйтунского отделения Вадима Серкова.

Вот текст обращения к избирателям:

«Коллеги и Друзья!
Девятого сентября в Иркутской области единый день голосования. Мы выбираем депутатов в НАШ региональный парламент – Законодательное Собрание и формируем муниципальную власть в отдельных территориях. 
Этот политический момент в истории региона уникален и даёт максимум возможностей качественно изменить нашу жизнь!  
С одной стороны, наш губернатор – коммунист Сергей Георгиевич Левченко впервые с советских времён сформулировал план развития на пять ближайших лет «Госплан Иркутской области». Условно – техническое задание для нового состава законодательной власти и своего правительства.  И это не просто предвыборная программа отдельно взятой политической партии  – КПРФ,  это перечень реальных мероприятий и доступных инструментов для объединения политиков разных идеологий, способных и готовых созидать. В этой большой работе по улучшению жизни в Иркутской области должно быть применение каждому из нас.
С другой стороны, так называемая партия власти, «Единая Россия» окончательно и бесповоротно стала антинародной политической силой в стране. Полная поддержка повышения пенсионного возраста, увеличения налога на добавленную стоимость, роста коммунальных платежей и многого другого. Всех этих инициатив, которые ухудшают нашу с вами жизнь и работают в интересах только одной группы в стране – крупного бизнеса и олигархов!
Пора сказать – хватит! 
В регионе сотни человек под брендом «Единой России» идут кандидатами во власть. Кого они там будут представлять? Нас? Губернатора? Нет. 
А если нет, то и мы, избиратели, должны сказать СВОЁ нет! В наших СИЛАх это сделать прямо сейчас! Мы – источник власти! Мы должны голосовать и дать власть тем, с кем наше будущее и будущее наших детей!»
Будем сильными, не поддадимся на искушения толстосумов, желающих купить наши голоса!»

Характеристика на Вадима Серкова, недавно осужденного в превышении должностных полномочий с применением огнестрельного оружия по делу восьмилетней давности, необходима для предъявления в суде апелляционной инстанции для обжалования приговора.
Свои характеристики бывшему Куйтунскому лесничему подготовили министерство лесного комплекса региона, руководство Куйтунского района. Население и власти не верят, что он мог так поступить.

По информации Вадима Серкова, действие происходило восемь лет назад, в 2010 году во время установленного властями «особого противопожарного режима, вводящего ограничения пребывания граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств». В его обязанностях, как лесничего, было не допускать в лес автотранспорт без специального разрешения. Поэтому он в числе других автомобилей остановил и автомобиль потерпевшего водителя с несовершеннолетним ребёнком. Но тот проигнорировал запреты и следовал в лес. В суде водитель сознался, что действительно нарушил, никаких документов на руках для проезда не имел и просил не наказывать Серкова, поскольку претензий к нему не имеет. Но то обстоятельство, что у автомобиля было повреждение зеркала заднего вида в результате произведенного выстрела, суд вменил ему в вину.

По словам Вадима Серкова, огнестрельное оружие он не применял и более того, на момент инкриминируемого деяния у него его не было. 
По мнению защиты Серкова, судом согласно приговору не установлено смягчающих вину обстоятельств Серкова, который ранее  не судим, положительно характеризуется,  имеет преклонный возраст, на протяжении более восьми лет не уклонялся от следствия и суда, имеет семью. Также он добровольно выдал удостоверение личности для опознания, не отрицал факт своего нахождения в указанном в приговоре лесном массиве.

Вот текст характеристики на Вадима Серкова от газеты «Байкальская Сибирь», зачитанный и принятый общим собранием:

«Настоящая характеристика дана бывшему начальнику Куйтунского лесничества Вадиму Вячеславовичу Серкову, как человеку с активной гражданской позицией, с которым редакция газеты сотрудничает с лета 2015-го года.
За почти три года он показал себя не только как эксперт в лесном хозяйстве и непримиримый борец с незаконными вырубками, но и как организатор общественной работы на территории района.
Вадим Вячеславович организовал отделение Движения СИЛА и вместе со своими единомышленниками, при взаимодействии с местными властями, сформировал эффективное гражданское противодействие «чёрным лесорубам» и незаконным скупщикам леса.
Активисты, под управлением Серкова, делали рейды лесных участков, фотографировали места рубок, технику, работников. Тщательно документируя характер нарушений и объёмы добытой незаконным образом древесины. Вместе с координатами места предполагаемого нарушения, документы передавались в редакцию, а редакция направляла эту информацию запросами в полицию и природоохранную прокуратуру.
За время работы отделения было выявлено более ста незаконных рубок и около десятка мест скупки незаконной древесины. Особо проявил себя Вадим Вячеславович в методичной работе по пресечению незаконных рубок в природном заказнике «Кадинский»    
В результате работы Серкова органами прокуратуры было установлено, что должностные лица Куйтунского лесничества, Службы по охране и использованию животного мира по Иркутской области, осуществляющие полномочия по государственному управлению и контролю в области организации и функционирования государственного природного заказника «Кадинский», свои должностные обязанности исполняли ненадлежащим образом, что особенно способствовало уничтожению природных комплексов особо охраняемых природных территорий.
Более того, выявленные природоохранной прокуратурой факты незаконных рубок должностным лицам Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, Куйтунского лесничества, сотрудникам полиции были известны еще в январе 2016 года, однако мер к их регистрации и фиксированию принято не было, что свидетельствовало об укрытии преступлений от учета.
По указанным нарушениям природоохранной прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения которых, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.
Материалы проверок по фактам незаконных рубок межрайонный прокурор направил в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).
Вадиму Вячеславовичу, как настоящему патриоту своего района, не безразличны и другие проблемы своих земляков. Через редакцию и деятельность Движения СИЛА он помогал обращать внимание властей на проблему получения льготных дров для учителей, ремонта здания администрации Иркутского МО в посёлке Харик после пожара, обустройства сказочной резиденции Куйтунского Деда Мороза и многое другое.
Он участвовал в подготовке нескольких круглых столов по наведению порядка в Лесном хозяйстве и направлял свои предложения через Движение СИЛА и редакцию в правительство Иркутской области для формирования поручений.
Вадим Вячеславович Серков – государственник. Даже несмотря на то, что последние годы он не был при государственной службе, любой человек в общении с ним ощущал беспокойство за лесное хозяйство и готовность всегда прийти на помощь и советом, и трудом».

Отдельным вопросом участники Движения рассмотрели прохождение выборных процессов на территориях и возможность помощи со своей стороны кандидатам от оппозиционных политических партий.

Координатор Усольского отделения Владимир Етоев, который сам является кандидатом по списку политической партии «Родина», назвал нынешние выборы битвой денежных мешков. «Идёт просто покупка голосов, кто больше купит тот и победит», – прокомментировал он ситуацию в городе Усолье-Сибирское.  

Координатор Ангарского отделения Эдуард Ищенко выказал готовность помогать кандидатам от КПРФ, несмотря на то, что Совет уже выдвинул и поддерживает кандидатов от «Справедливой России».

Первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко рекомендовала всё же объединяться вокруг крупных оппозиционных партий, лучше КПРФ. По её словам, кандидат, выдвинутый небольшой партией, если попадает в региональный парламент, по практике переходит во фракцию «Единой России». 

В заключении участники наметили планы собраться в сентябре, чтобы принять решение о регистрации Движения (вопрос оттягивается уже год) и выдвинуть своих кандидатов в новые советы при министерствах регионального правительства.

Движение СИЛА было создано осенью 2015-го года по инициативе газеты «Байкальская Сибирь». На территориях региона активисты, принявшие активное участие в выборах губернатора на стороне коммуниста Сергея Левченко, объединились в Советы избирателей Левченко. Координатором всех советов дважды избирался главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв. В 2016-ом году на встрече участников Советов с губернатором Сергеем Левченко Королёв был рекомендован для назначения на должность внештатного советника главы Приангарья. Сейчас движение Советов называется СИЛА и распространено на девяти территориях Иркутской области (максимальное количество было в 2017-ом году – 12).

© 2018, газета «Байкальская Сибирь»


  • 1
Ответьте на обращение по поводу отказа правительства принимать обращения на эл. почту

(Анонимно)
Причем тут СИЛА? Напрвьте обращение, которое не приняли На Бг.

При том, что она - сторонник Левченко. Отказываются принимать любые обращения - только через сайт правительства.

(Анонимно)
А где это обращение давайте мы посмотрим))

(Анонимно)
Королев не успакаевается...

(Анонимно)
Просто есть возможность заработать на выборах, вот СИЛа и воскресла....

(Анонимно)
Что то порядели ряды

(Анонимно)
Бог помогает юродивым и блаженным:

(Анонимно)
в объектив уверенно смотрит жуковский клеврет ЭБИщенко. Остальные стыдливо прячут лица

  • 1