?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
КПРФ планирует запустить еще одну волну всероссийской акции против пенсионной реформы
bg_irkutsk

Митинг против пенсионной реформы. Ростов-на-Дону. 28.07.2018 Артём Тарабановский © ИА Красная Весна
Как сказали «Эху» в партии ориентировочно митинги могут пройти в конце августа или в начале сентября. Сейчас вопрос находится в стадии обсуждения. Ранее акции прошли в ряде российских городов. На митинг в Москве, который организовала Либертарианская партия, по разным данным вышло от 7 до 10 тысяч человек.
Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
Более 10 000 человек собралось 28 июля на митинге против пенсионной реформы в Екатеринбурге. Довольно большая площадь и внутри, и вне ограждений, установленных полицией, была заполнена людьми. Помимо сторонников КПРФ, к акции присоединились активисты Левого Фронта, партии «Яблоко» и других оппозиционных организаций региона. Участники акции были «заряжены» на протест весьма радикально и с самого начала митинга начали призывать к отставке президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Наша власть любит ссылаться на Запад. Давайте и мы сравним: средняя пенсия в Норвегии сегодня 130 тыс. рублей, средняя пенсия в Германии — 90 тыс. рублей, наша средняя пенсия в 8 раз ниже. Мы что, в восемь раз хуже работаем, чем норвежцы и немцы? Мы что, люди третьего сорта? Сегодняшний митинг — это не цель нашей протестной борьбы, это ее начало. Я предлагаю создать оргкомитет протеста и не останавливаться на этом. На следующий митинг должно прийти в 10 раз больше людей», — призвал собравшихся координатор свердловского Левого Фронта Константин Анисимов.

После выступлений организаторы вынесли на сцену портрет Дмитрия Медведева, привязанный к воздушным шарам, и под песню «До свидания, наш ласковый Миша» «отправили инициативы правительства в стратосферу». Затем участники митинга утвердили резолюцию: требования полного отказа от пенсионной реформы, ухода в отставку правительства Медведева и ввода прогрессивной шкалы налогообложения.

(Анонимно)
А ты посмотри во сколько лет уходят на пенсию в Норвегии и Германии!!!!

  • 1