?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
КПРФ планирует запустить еще одну волну всероссийской акции против пенсионной реформы
bg_irkutsk

Митинг против пенсионной реформы. Ростов-на-Дону. 28.07.2018 Артём Тарабановский © ИА Красная Весна
Как сказали «Эху» в партии ориентировочно митинги могут пройти в конце августа или в начале сентября. Сейчас вопрос находится в стадии обсуждения. Ранее акции прошли в ряде российских городов. На митинг в Москве, который организовала Либертарианская партия, по разным данным вышло от 7 до 10 тысяч человек.
Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
У меня вот вопрос. Все тут пишут , что многие не доживут до пенсии. Только вот не понятно почему количество пенсионеров по возрасту за семьдесят увеличивается, сейчас уже появилась довольно многочисленная часть кому за 80 лет и эти пенсионеры получают добавку к пенсии в среднем 5000 руб. Если вы говорите, что МНОГИЕ ПЕНСИОНЕРЫ НЕ ДОЖИВУТ ДО ПЕНСИИ, ТО ПОЧЕМУ С КАЖДЫМ ГОДОМ ПЕНСИОНЕРОВ ВСЕ БОЛЬШЕ И ПОЧЕМУ 60% ПЕНСИОНЕРОВ РАБОТАЮТ ? ВЫ СКАЖЕТЕ МАЛЕНЬКИЕ ПЕНСИИ И ОНИ РАБОТАЮТ, МОЖЕТ И ТАК НО ТОЛЬКО ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ЗДОРОВЬЯ И ТЫ УЖЕ СОБРАЛСЯ ДУШУ БОГУ ОТДАТЬ НИ НАКАКУЮ РАБОТУ ТЫ НЕ ПОЙДЕШЬ. Посмотрите вокруг , ведь сколько много населения пенсионного возраста вокруг нас , сколько активных людей пожилого возраста,а сколько дедулек и бабулек намного активние молдых с пивасиком на лавочках.
Последнее не надо товарищ Зюганов раньше срока хоронить пенсионеров.Вам то вон тоже за семьдесят и вы помирать не собираетесь, хотя и посвятили себя изнурительной борьбе за счастье этих самых ВАШИХ РОВЕСНИКОВ КОТОРЫЕ ЯКО БЫ НЕ ДОЖИВАЮТ ДО ПЕНСИИ......

(Анонимно)
Вы всерьёз считаете, что мы олигофрены в стадии дебильности, и поэтому должны впечатляться вашими лицемерными выпердами про то, что "пенсионерам станет легче жить", что "пенсионеры после реформы станут богаче на треть"(Кудрин), и прочим убогим, лживым говном вроде того, что пенсия в РФ не менялась 80 лет, а весь цивилизованный мир уже давно пенсионный возраст задрал, и т.д?
Особенно ржачны инвективы о том, что достигнуты невероятные успехи в продолжительности жизни, которая достигла 72,5 лет,

вот это Медвед надысь выдал :

"Последние годы нам удалось добиться существенного увеличения продолжительности жизни. Она достигла почти 73 года. Это результат системной работы, которую мы ведем последние 20 лет по всем направлениям социально-экономической политики. Базовый принцип – инвестиции в человека. Это и материнский капитал и различные выплаты семьям с детьми, и общее развитие системы образования и здравоохранения. Цель была одна, чтобы в зрелом возрасте люди жили дольше и лучше"(с)

Представляете себе, как Диман лично 20 лет разбивался в лепёшку для того, чтобы нам зрелом возрасте жилось дольше и лучше?

(Анонимно)
у Вас думаю есть бабушки и дедушки. Они не собираются доживать ????

(Анонимно)
А ваши сказки и лицемерные, лживые обоснования непопулярных реформ подрывают доверие к вашим действиям, вызывают отторжение, злость, и досаду, неужели непонятно? Народ во времена СССР зло ржал над тем, что в газете "Правда" обосновывали "повышение розничных цен на отдельные виды промышленных и продовольственных товаров" заботой о трудящихся.....

(Анонимно)
Я вам на пальцах попытаюсь объяснить. Итак, пенсия состоит из страховой и накопительной части. «Страховая» — обязательный минимум, чтобы ты не сдох от голода, и «накопительная» — ту, которую сейчас всем нам заморозили. Она складывается из личного верноподданного вклада, уровня квалификации и времени работы. Но поскольку с 2015 года Пенсионный фонд показал всем большой и толстый куй, то куй его знает, будет ли складываться накопительная часть пенсии вообще из чего-либо.
В теории, как рассказывают старожилы, ты мог распоряжаться своей пенсией. До 2015. В 2015 году баланс Пенсионного фонда и без того дефицитный окончательно перестал сводиться. На этом фоне было принято решение достать из ящика резиновое дилдо и начать ебать всех пенсионеров. Поскольку экономия на накопительной части, которую у вас отбирают, дала бюджету в 2016 году дополнительные 342 млрд. рублей, было решено продолжить анальное бурение и как мы все видим, снова заморозить вашу накопительную.
Если кратко, то теперь официально правительство как бэ намекнуло вам, что работать на белую зарплату в России это все равно что заниматься экстремальным скалолазанием. Деньги с вас-то сдерут, а вот гарантии, что вы доживете до пенсии и будет ли эта пенсия вообще, нет.
Но как бы то ни было, теперь, когда вы знаете, насколько глубоко проникли анальные зонды нашего Пенсионного фонда, к сабжу:
«Госдума приняла во втором чтении законопроект, продлевающий «заморозку» пенсионных накоплений до конца 2020 года. В результате действующий с 2014 года порядок, при котором полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса (16%) направляется на финансирование страховой пенсии, будет распространен на 2020 год»
Если говорить русским языком, то все это позволит увеличить доходы Пенсионного фонда на 551,3 млрд рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии.
Я чувствую, что когда Путин пойдет на 10-й срок, пенсии мы будем вспоминать как миф.

(Анонимно)
Хватит дуру гнать. Если то что вы тут несете то пенсионеры должны были вымруть как мамонты!!!!!

  • 1