?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
КПРФ планирует запустить еще одну волну всероссийской акции против пенсионной реформы
bg_irkutsk

Митинг против пенсионной реформы. Ростов-на-Дону. 28.07.2018 Артём Тарабановский © ИА Красная Весна
Как сказали «Эху» в партии ориентировочно митинги могут пройти в конце августа или в начале сентября. Сейчас вопрос находится в стадии обсуждения. Ранее акции прошли в ряде российских городов. На митинг в Москве, который организовала Либертарианская партия, по разным данным вышло от 7 до 10 тысяч человек.
Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)

Голикова несет что-то уже совсем запредельное: в 2019 году пенсии для неработающих пенсионеров будут повышаться на 1 тысячу в месяц или на 12 тыс. за 2019 год: «Сейчас в рамках проекта прогноза социально-экономического развития, который мы имеем, по состоянию на май <...> среднее ежемесячное увеличение пенсии ныне действующим пенсионерам оценено нами в 1 тыс. руб. Это означает, что приблизительно каждый гражданин, каждый пенсионер, естественно, в зависимости от того стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систему, получит под 12 тыс. в год".

А как же знаменитое «не разгонять инфляцию»? Неработающих пенсионеров у нас примерно 33 млн. человек, а работающих – 10 млн. Откуда такие суммы возьмут?

И как совместить сказанное Голиковой с тем, что говорили ранее - о прибавке 1 тысячи в год, и что это повышение будет каждый год? Или "прибавка на 12 тысяч" - это каждый месяц по тысяче, что и составит 12? Вероятно, именно так. Но за такую словесную эквилибристику удавить мало.

Другое странное заявление состоит в том, что отменят ту самую бальную систему, которой продолбили всю плешь, и вернутся к старому правилу: стаж плюс зарплата, а пенсия будет 40% от заработка.

Так если в ПФ есть деньги на все эти прелести, то зачем проводить реформу? Ведь от того, что люди не выйдут на пенсию в 2019 году столько денег не появится.

  • 1