?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда будет конкурс по выбору концессионера для управления коммунальным комплексом Вихоревки?
bg_irkutsk

котельная города Вихоревка


Этот вопрос остался открытым, даже после получения информации от администрации Вихоревского городского поселения Братского района Иркутской области.

Глава Николай Дружинин на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщает, что «после завершения формирования состава конкурсной документации будет опубликовано решение о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения». То есть, информации о том, когда будет конкурс, нет.

Но есть судебное решение, по которому вихоревские власти обязаны выбрать концессионера, который будет готовить город к зиме, в августе. И есть информация с совещания в Минжкх региона о том, что подготовка конкурсной документации ведётся с февраля и ведётся формально. Материал здесь.

Вот скан ответа на запрос газеты:

Из ответа также следует, что деньги в уставной капитал муниципальных предприятий, открытых администрацией Вихоревки, возможно, и для реализации управления городским коммунальным комплексом, так жене выделялись.

В общем, ситуация по подготовке к новому отопительному сезону Вихоревки, не ясна.

Напомним, в отопительные сезоны 2015-2016 и 2016-2017 годов вихоревчане замерзали в своих квартирах и продолжительные периоды жили без горячей воды. Предыдущие обслуживающие организации не могли решить проблему, даже несмотря на большие финансовые средства, которые выделяли городу областные власти. В Вихоревке был введен режим ЧС. Ситуация была настолько критичной, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко вынужден был воспользоваться своим правом и лишил должности главу Вихоревки Геннадия Пуляева. Это был первый прецедент в истории Приангарья и пока последний. Пуляев пытался восстановиться в должности через суд, он не признавал своей вины в том, что отопительный сезон был сорван. Но проиграл. После этого в город пришла компания «Энергосфера-Иркутск» и наладила работу отопительного комплекса.

Предыдущий материал:
«Зачем администрация Вихоревки идёт против государственной политики и учредила два МУПа?» (22 июля)
© 2018, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
да уж... удивительное государство у нас... ну обьявят концессию- в очередной раз её победитель это удобный человек для администрации МО и что!!???
доказать коррупцию невозможно да и не кому не нужен шум ... имея в друзьях прокурорских так вообще на конкурс можно представлять бред - прикроют... главы не несут ни какой ответственности за последствия работы концессионера в открытую заявляют что им по барабану объявят новый конкурс..
И Вихоревские события подтверждают это...
подурачился Пуляев скорей всего поимел что то ну сняли
.... для проформы проведут кое какие следственные действия и это всё..!!!!!
А сколько ущерба он нанес !!?????
Какой пример для подрожаная!!!
ГЛАВЫ учитесь и пользуйтесь моментом...

Вихоревка

(Анонимно)
Ну это только начало, все идет по пуляевски.Скоро директором на Вихоревке станет Касьянов, это тот кто угробил котельную.

Re: Вихоревка

(Анонимно)
А в Слюдянке ?

(Анонимно)
в Слюдянке всё хорошо .. ни каких проблем.. есть обиженные- всё чё то догоняют- но это их проблемы правдоискатели об долбонные...

(Анонимно)
А что хорошего в Слюдянке?

аксотский

(Анонимно)
Байкал...

  • 1