bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутский перевозчик контролирует количества автобусов при «отстое» на остановке сквер Кирова

…но, тем не менее, водители нарушают.



Сегодня газета «Байкальская Сибирь» в Иркутске на остановочном  пункте «сквер Кирова» встретила директора предприятия перевозчика «Автомобилист» Анатолия Михайлова. Он сообщил, что периодически контролирует количество своих автобусов малой вместимости маршрута №16 К «Сквер Кирова - микрорайон Солнечный», которые в ожидании очередности на посадку пассажиров перекрывают территорию остановки. На момент проверки здесь находилось три автобуса. На взгляд газеты, и этого количества много, потому как транспорт монопольно не даёт возможности припарковаться транзитному общественному транспорту. Обычно, здесь скапливаются четыре-пять машин только данного маршрута.



Прибавьте к этому недавно открытый маршрут № 12 «Сквер им. Кирова - Верхняя набережная», тоже «михайловский».
Кроме этого, чиновники Команды Бердникова запустили на остановку и маршрут № 56 «Радищева – Гормолкомбинат», который ранее проходил через остановку «Центральный рынок».

Напомним, что за 2 года у остановки «Сквер Кирова» в Иркутске с участием общественного транспорта произошло 18 ДТП. В данных дорожно-транспортных происшествиях пострадали 6 человек. Материал об этом здесь.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments