?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский перевозчик контролирует количества автобусов при «отстое» на остановке сквер Кирова
bg_irkutsk
…но, тем не менее, водители нарушают.



Сегодня газета «Байкальская Сибирь» в Иркутске на остановочном  пункте «сквер Кирова» встретила директора предприятия перевозчика «Автомобилист» Анатолия Михайлова. Он сообщил, что периодически контролирует количество своих автобусов малой вместимости маршрута №16 К «Сквер Кирова - микрорайон Солнечный», которые в ожидании очередности на посадку пассажиров перекрывают территорию остановки. На момент проверки здесь находилось три автобуса. На взгляд газеты, и этого количества много, потому как транспорт монопольно не даёт возможности припарковаться транзитному общественному транспорту. Обычно, здесь скапливаются четыре-пять машин только данного маршрута.



Прибавьте к этому недавно открытый маршрут № 12 «Сквер им. Кирова - Верхняя набережная», тоже «михайловский».
Кроме этого, чиновники Команды Бердникова запустили на остановку и маршрут № 56 «Радищева – Гормолкомбинат», который ранее проходил через остановку «Центральный рынок».

Напомним, что за 2 года у остановки «Сквер Кирова» в Иркутске с участием общественного транспорта произошло 18 ДТП. В данных дорожно-транспортных происшествиях пострадали 6 человек. Материал об этом здесь.

© 2018, БГ Иркутск