bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Правительство Приангарья представило экспертам альтернативу развития региона – пятилетний Госплан



Сегодня в Иркутске начала работу международная конференция «Альтернатива государственного планирования социально-экономического развития на региональном уровне». Форум будет продолжаться два дня. По инициативе правительства Иркутской области, собрались эксперты не только из России, но и Вьетнама, Белоруссии, США, Китая, Индии. В ходе мероприятия к диалогу будут подключаться Великобритания и Мексика. 

Открыл мероприятие губернатор Приангарья, коммунист, председатель госкомитета по планированию социально-экономического развития региона Сергей Левченко. Он рассказал об успехах Иркутской области за три года, которая уже реализует альтернативную стратегию развития. Это когда государство, а не частные финансовые структуры, определяет точки роста и приоритеты распределения налоговых доходов. Все три года регион демонстрировал промышленный рост.

Как пример, была приведена цифра: в 2017 году более шестидесяти процентов доходов регионального бюджета направлены на социальные нужды.

С лета в регионе начал работу госкомитет, который разрабатывает Госплан региона на пять лет: с 2019 по 2023 годы.

Заработная плата должна увеличиться в среднем до 60 тысяч рублей. Благосостояние граждан – это главная конечная цель инициативы.

Далее слово было предоставлено двум депутатам Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину и Михаилу Щапову. Рашкин отметил, что внедрение государственного планирования в Иркутской области стало возможным только благодаря тому, что регион возглавляет коммунист.

Конкретизировал экономические и социальные показатели Иркутской области министр экономического развития региона Евгений Орачевский. Далее свои мнения начали высказывать международные эксперты. После обеденного перерыва в рамках форума пройдут две секции по экономическому и социальному планированию.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments