?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда Иркутская область получит бизнес-омбудсмена?
bg_irkutsk

Аппарат уполномоченного, фото с сайта «Бизнес-вектор»
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила у губернатора Иркутской области Сергея Левченко информацию о причинах задержки назначения уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области (бизнес-омбудсмена).
Досрочная отставка бывшего уполномоченного Алексея Москаленко была согласована 16 апреля. С этого момента, четыре с половиной месяца временно исполняет обязанности руководитель аппарата Эвелина Секулович.

16 июня Сергей Левченко сообщил «Байкальской Сибири» о том, что намерен лично обсудить с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым вопрос согласования кандидатуры на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.
Поскольку Титов не одобрил губернаторскую кандидатуру, а губернатору не подходят кандидатуры, предложенные Титовым.  Материал об этом здесь.

Газета задала главе региона следующие вопросы: Удалось ли встретиться с Борисом Титовым по вопросу согласования кандидатуры бизнес-омбудсмена Приангарья? Когда была эта встреча и каковы результаты? Есть ли определённые законами или иными нормативными документами сроки назначения бизнес-омбудсмена?
Кроме этого, на официальном сайте уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей было указано, что кандидату от губернатора Иркутской области было отказано в согласовании по причине «нарушения процедуры отбора кандидатур». Поэтому «Байкальская Сибирь» запросила информацию и о том, проводилась ли служебная проверка по данному факту и были ли выявлены какие-либо нарушения.

По информации газеты, часть кандидатов, претендующих на должность уполномоченного, продолжают кулуарно отстаивать свои права на вакансию.
© 2018, БГ Иркутск