bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Когда Иркутская область получит бизнес-омбудсмена?


Аппарат уполномоченного, фото с сайта «Бизнес-вектор»
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила у губернатора Иркутской области Сергея Левченко информацию о причинах задержки назначения уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области (бизнес-омбудсмена).
Досрочная отставка бывшего уполномоченного Алексея Москаленко была согласована 16 апреля. С этого момента, четыре с половиной месяца временно исполняет обязанности руководитель аппарата Эвелина Секулович.

16 июня Сергей Левченко сообщил «Байкальской Сибири» о том, что намерен лично обсудить с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым вопрос согласования кандидатуры на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.
Поскольку Титов не одобрил губернаторскую кандидатуру, а губернатору не подходят кандидатуры, предложенные Титовым.  Материал об этом здесь.

Газета задала главе региона следующие вопросы: Удалось ли встретиться с Борисом Титовым по вопросу согласования кандидатуры бизнес-омбудсмена Приангарья? Когда была эта встреча и каковы результаты? Есть ли определённые законами или иными нормативными документами сроки назначения бизнес-омбудсмена?
Кроме этого, на официальном сайте уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей было указано, что кандидату от губернатора Иркутской области было отказано в согласовании по причине «нарушения процедуры отбора кандидатур». Поэтому «Байкальская Сибирь» запросила информацию и о том, проводилась ли служебная проверка по данному факту и были ли выявлены какие-либо нарушения.

По информации газеты, часть кандидатов, претендующих на должность уполномоченного, продолжают кулуарно отстаивать свои права на вакансию.
© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments