bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Единороссы в Иркутске за 5 дней до голосования решили исход выборов в региональный парламент






На улицах Иркутска появились баннеры с политической рекламой. Кандидаты от «Единой России» в региональный парламент Иркутской области Андрей Лабыгин и Александр Ханхалаев (секретарь иркутского городского политсовета партии власти) распространили сведения о том, что «Свердловский район за Лабыгина», «Первомайский за Лабыгина», «ТОС «Черёмушки» ТОС «Вампиловский» за Александра Ханхалаева».

Для справки: Свердловский район – один из районов Иркутска, Первомайский – один из микрорайонов Иркутска, а ТОСы «Черёмушки» и «Вампиловский» – Территориальные общественные самоуправления двух иркутских территорий.
Выборы, результаты которых и будут являться основанием для того, чтобы распространять подобную информацию, пройдут только 9 сентября, через пять дней.

Всё происходит, прямо как говорил правдоруб Петрушка в одном из выпусков видео-цикла о городских проблемах «Петрушка и Градоначальник».


По мнению газеты «Байкальская Сибирь», данная реклама не просто манипуляция общественным мнением, но и распространение ложной информации. Изготовление данных баннеров оплачено с персональных счетов кандидатов.

4 сентября газета направит данную информацию в УФАС, прокуратуру и Избирком Иркутской области для оценки законности распространения ничем не подтвержденных данных.

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments