?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто из депутатов Думы Иркутска нарушил антикоррупционное законодательство?
bg_irkutsk
Сегодня «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации заместителю Губернатора Иркутской области – руководителю аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрию Чернышову. Газета просит предоставить информацию о депутатах Думы города Иркутска, которые нарушили антикоррупционное законодательство при заполнении деклараций о доходах и расходах. «Выявлены ли нарушения при заполнении деклараций о доходах и расходах среди депутатов Думы города Иркутска? Каков характер нарушений? В отношении каких депутатов губернатор будет обращаться в Думу или в суд с требованием об освобождении нарушителя от замещаемой должности в связи с утратой доверия? В какие сроки это будет сделано и в какие сроки Дума или суд должны рассмотреть обращение губернатора?» – спрашивает «Байкальская Сибирь».

23 августа пресс-служба Губернатора и правительства Приангарья сообщила о том, что управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области выявило 334 депутата местных дум, которые предоставили неверные сведения в декларациях.

3 сентября стало известно, что губернатор Приангарья Сергей Левченко направил в Думу Усть-Илимска заявление о необходимости досрочного прекращения полномочий депутата Эдуарда Перекопного. Материал пресс-службы губернатора по этой теме здесь.

Дума Иркутска уже лишила полномочий депутата Сергея Юдина за неверно заполненную декларацию. Это произошло 28 июня 2018 года. Тогда инициатором была городская прокуратура.

© 2018, БГ Иркутск

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1