bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Кто из депутатов Думы Иркутска нарушил антикоррупционное законодательство?

Сегодня «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации заместителю Губернатора Иркутской области – руководителю аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрию Чернышову. Газета просит предоставить информацию о депутатах Думы города Иркутска, которые нарушили антикоррупционное законодательство при заполнении деклараций о доходах и расходах. «Выявлены ли нарушения при заполнении деклараций о доходах и расходах среди депутатов Думы города Иркутска? Каков характер нарушений? В отношении каких депутатов губернатор будет обращаться в Думу или в суд с требованием об освобождении нарушителя от замещаемой должности в связи с утратой доверия? В какие сроки это будет сделано и в какие сроки Дума или суд должны рассмотреть обращение губернатора?» – спрашивает «Байкальская Сибирь».

23 августа пресс-служба Губернатора и правительства Приангарья сообщила о том, что управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области выявило 334 депутата местных дум, которые предоставили неверные сведения в декларациях.

3 сентября стало известно, что губернатор Приангарья Сергей Левченко направил в Думу Усть-Илимска заявление о необходимости досрочного прекращения полномочий депутата Эдуарда Перекопного. Материал пресс-службы губернатора по этой теме здесь.

Дума Иркутска уже лишила полномочий депутата Сергея Юдина за неверно заполненную декларацию. Это произошло 28 июня 2018 года. Тогда инициатором была городская прокуратура.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment