?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда мэра Бердникова прислушалась к доводам газеты «Байкальская Сибирь»
bg_irkutsk
Остановка общественного транспорта «Сквер Кирова» будет перенесена с улицы Ленина на улицу Чкалова с 20 сентября.
По сообщению пресс-службы Команды мэра Бердникова (мэрии Иркутска) со ссылкой заместителя председателя комитета городского обустройства Андрея Пономарева «остановка общественного транспорта со стороны улицы Ленина располагается близко к повороту, возле пешеходного перехода. Автобусы зачастую останавливаются здесь в два ряда, из-за этого возникают аварийные ситуации. Поэтому было принято решение эту остановку ликвидировать».
Маршруты общественного транспорта, у которых со стороны улицы Ленина была начальная точка, будут оправляться от остановочного пункта «Площадь графа Сперанского» со стороны гостиницы «Ангара».

По информации газеты «Байкальская Сибирь» только за 2 года у остановки «Сквер Кирова» в Иркутске с участием общественного транспорта произошло 18 ДТП. В данных дорожно-транспортных происшествиях пострадали 6 человек. Материал здесь.

Газеты «Байкальская Сибирь» пытается привлечь внимание Команды мэра Бердникова к данной проблеме с 2016 года. За это время сменилось несколько руководителей транспортного управления администрации Иркутска, а воз и ныне там. В любой день на остановочном пункте «Сквер Кирова» (в прошлом – «Иняз») в Иркутске можно наблюдать от шести до девяти автобусов малой вместимости, водители которых ожидают очереди на посадку пассажиров. Многочисленный транзитный общественный транспорт не имеет возможности припарковаться. Водители, подвергая опасности пассажиров, вынуждены осуществлять посадку/высадку прямо на проезжей части. Всё это время «бердниковские» чиновники откровенно издевались над доводами газеты предоставляя «пустые» ответы на запросы.
© 2018, БГ Иркутск

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
речь тогда шла о преференциях отдельным приближенным к администрации перевозчикам, которым разрешалось устраивать отстой на инязе. вместо того, чтобы принять к ним соответствующие меры, тупо перенесли остановку для всех👎🏻

Тем не менее это выход из ситуации. Возможно единственно правильный.

  • 1