bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Митинг против пенсионной реформы в Иркутске открылся с песни «И вновь продолжается бой» (обновлено)


Знаменитую советскую песню перед участниками митинга в Иркутске у памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину (пересечение улиц Карла Маркса и Ленина) исполнил народный артист России Василий Овсянников. Все предыдущие протестные мероприятия они проводили на площади 50-летия Октября.



Организаторы акции протеста - иркутский горком КПРФ.
Помимо коммунистов, были также активисты Движения иркутских анархистов, Российского социалистического движения, Движения национально-патриотических сил России и Профобъединения Иркутской области.

По оценкам газеты «Байкальская Сибирь» на площади перед памятником собралось не менее ста пятидесяти человек. По оценкам городских властей около 60-70.

В завершении митинга традиционно была принята резолюция. Иркутяне требуют от президента России, председателя Госдумы отказаться от повышения пенсионного возраста и снять законопроект с рассмотрения Государственной думы, не выводя его на второе чтение. Участники митинга требуют также от президента распустить Госдуму, которая, по их мнению, предала интересы избирателей, и назначить досрочные парламентские выборы.



© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments