bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Ангарске организатора несанкционированного митинга против пенсионной реформы пригласили в полицию


Сегодня впервые в истории протестного движения в городе Ангарске был проведён несанкционированный с властями митинг. По разным оценкам на площади Ленина в центре города собралось от 300 до пятисот человек. Это по информации организаторов – Ангарского горкома КПРФ. Но судя по фотографиям, которые были переданы «БГ Иркутск», участников было не больше трёхсот.
Во время проведения мероприятия полиция не информировала собравшихся о том, что они присутствуют на несанкционированном публичном мероприятии.






Но сразу по окончанию первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, ведущий на митинге Сергей Бренюк, был приглашён в отделение для дачи объяснений.

Сопровождавший Бренюка адвокат Вячеслав Иванец пояснил «БГ Иркутск», что коммунист ответил на несколько вопросов, после чего воспользовался 51-ой статьей Конституции и покинул отделение. Вячеслав Иванец не исключает, что на Сергея Бренюка будет составлен протокол об административном правонарушении за организацию несогласованного публичного мероприятия.

Иванец сообщил также, что у коммунистов не было другого пути, кроме как провести несанкционированную акцию протеста, так как за полтора месяца они подали 319 уведомлений на проведения публичных мероприятий против пенсионной реформы и получили 319 отказов. Причина всегда была одна – все площадки уже заняты другими мероприятиями. Активисты пытались обжаловать отказы в суде, но безуспешно. Суд не усмотрел каких-либо нарушений в том, что мэрия не согласовывала ангарскому горкому КПРФ публичные мероприятия. Это решение коммунисты будут обжаловать в суде высшей инстанции.

Фото предоставил Вячеслав Иванец


© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Ангарск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments