?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Ангарске организатора несанкционированного митинга против пенсионной реформы пригласили в полицию
bg_irkutsk

Сегодня впервые в истории протестного движения в городе Ангарске был проведён несанкционированный с властями митинг. По разным оценкам на площади Ленина в центре города собралось от 300 до пятисот человек. Это по информации организаторов – Ангарского горкома КПРФ. Но судя по фотографиям, которые были переданы «БГ Иркутск», участников было не больше трёхсот.
Во время проведения мероприятия полиция не информировала собравшихся о том, что они присутствуют на несанкционированном публичном мероприятии.






Но сразу по окончанию первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, ведущий на митинге Сергей Бренюк, был приглашён в отделение для дачи объяснений.

Сопровождавший Бренюка адвокат Вячеслав Иванец пояснил «БГ Иркутск», что коммунист ответил на несколько вопросов, после чего воспользовался 51-ой статьей Конституции и покинул отделение. Вячеслав Иванец не исключает, что на Сергея Бренюка будет составлен протокол об административном правонарушении за организацию несогласованного публичного мероприятия.

Иванец сообщил также, что у коммунистов не было другого пути, кроме как провести несанкционированную акцию протеста, так как за полтора месяца они подали 319 уведомлений на проведения публичных мероприятий против пенсионной реформы и получили 319 отказов. Причина всегда была одна – все площадки уже заняты другими мероприятиями. Активисты пытались обжаловать отказы в суде, но безуспешно. Суд не усмотрел каких-либо нарушений в том, что мэрия не согласовывала ангарскому горкому КПРФ публичные мероприятия. Это решение коммунисты будут обжаловать в суде высшей инстанции.

Фото предоставил Вячеслав Иванец


© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

  • 1
(Анонимно)
Нет отмене пенсий написано на транспоранте. Дурдом какой то!!! Что кто то говорит ,что пенсионная реформа это отмена пенсий???

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Только коммунисты смогли выйти на баррикады, несмотря на отказ ангарской власти дать разрешение на митинг. Чего или кого боятся власти нашего города?! Они боятся правды и гнева простого народа!!!

(Анонимно)
то-то ваш ангарский кандидат отважно скрыл факт судимости за хищение ! КПРФ - партия уголовников!

(Анонимно)
У КПРФ еще и бывший насильник шел на выборы,правда за сокрытие статьи за изнасилование его сняли с выборов.

(Анонимно)
Правда это ОТМЕНА ПЕНСИЙ ?!

(Анонимно)
А слабо КПРФ поголодать? Митингами ничего не решите. Надоели они.

(Анонимно)
Бренюк уже один раз голодал. Без толку.

(Анонимно)
Бренюку то можно и поголодать,у него льгот как у ежика иголок.

  • 1