?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников продолжил увольнять «кондрашовских»?
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила информацию об увольнении двух чиновников мэрии Иркутска: Александра Шапочкина и Евгения Савченко (трудоустроенных ещё бывшим мэром Иркутска Виктором Кондрашовым).

Мэрия, через СМИ, уже сообщила, что пост генерального директора АО «Управление капитального строительства города Иркутска», по собственному желанию покинул Евгений Савченко (при Кондрашове Савченко «прославился» как застройщик Кайской рощи коттеджами, которого остановила общественность и бывший губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев).

По Шапочкину информация пока неподтверждённая.

Кроме этого, после скандала, произошедшего 1 сентября на торжественной линейке в городской школе №19, по информации газеты, предупреждены об увольнении заместитель мэра Татьяна Эдельман и начальник департамента городского образования Александр Костин. Причина – чиновники Команды Бердникова пытались искусственно ограничить присутствие первоклассников с родителями на мероприятии, посвященном началу учебного года.   

Действительно ли Шапочкин, Костин и Эдельман покинут свои посты в ближайшее время – «Байкальская Сибирь» выясняет. Газета сегодня направила запрос СМИ в администрацию Иркутска.

Вероятно, мэр Дмитрий Бердников совмещает вынужденные увольнения специалистов-чиновников якобы за плохую работу и за ошибки, с формированием собственной Команды к выборам в Иркутске.

Первыми Бердникова покинули представители бывшей команды губернатора Сергея Ерощенко, сейчас градоначальник «подчищает» команду бывшего мэра Виктора Кондрашова.

Материалы по теме:
Начальник Управления транспорта Булат Тугутов увольняется из мэрии Иркутска (24 апреля)
Мнение: страх гонит иркутских чиновников на улицу (1 октября 2017)

© 2018, БГ Иркутск

Метки:

  • 1
(Анонимно)
Кокаин рулит. Жалко Диму. Мозг и нервная система разрушена. Очередной осенний кризис. Врачи в шоке.

(Анонимно)
Главное, чтобы Свердлова и Преловского не тронул. А то в городе вообще грустно будет, ржать не над кем будет. Ни кортиков с заоблачными далями, ни проституток обиженных... Обрыдаемся тогда. Итак в городе никакой позитивной движухи, только по репортажам из мэрских сми все круто,еще и скоморохов придворных нагонит. Вообще печалька будет.

(Анонимно)
А вот как Димка всех удивит!!!!! Каааак сам себя уволит под новый год!!!!!! Каааак сам себя зачистит!!!!!! Вот полгорода праздновать будет, а остальная половина просто тупо ржать 😁) какой мэр, такой и уход будет. Откуда пришёл - туда и канет)

(Анонимно)
Лучше бы уволил Кима а то как работал на ли так и работает! Ещё и вымогатель

(Анонимно)
Наверное, опять лишку нюхнул и с призраками воевать начал. Савченко ведь верный холоп и жополиз. И бабло заносил всегда исправно. Может стрелочник понадобился. Заместитель бога никогда ни в чем не виноват)

  • 1