?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Два уголовных дела возбудили после незаконного демонтажа рекламных баннеров с жилого дома в Иркутске
bg_irkutsk

На фото – глава Октябрьского округа Иркутска Владимир Преловский во время незаконного снятия рекламных панно с фасада жилого дома


Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщили сотрудники рекламной фирмы «Орион», которая оказывает услуги по размещению наружной рекламы в Иркутске.

Инцидент произошёл ещё шестого августа. Группа людей – работников одного из городских муниципальных предприятий – без разрешения с использованием спецтехники демонтировали и умышленно повредили два рекламных панно, пытаясь их забрать с собой. Имущество принадлежало ООО «Орион» и было размещено на фасаде жилого дома № 159 по улице Байкальской по договору с собственниками на законном основании. Никаких предписаний на демонтаж рекламных панно у работников не было.

Сотрудники рекламной фирмы, которые прибыли на место, пытались препятствовать незаконным действиям в отношении собственного имущества. На их стороне выступили и собственники жилья. Но силы оказались не равны, поскольку со стороны нарушителей была группа мужчин, под присмотром чиновника Команды мэра Бердникова, главы городского округа Владимира Преловского, а со стороны защитников своего имущества – женщины. Женщины обратились в полицию.




В результате правоохранители возбудили по факту два уголовных дела. Первое – по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Второе, за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, предусмотренного статьёй 112 части 1 УК РФ. Сотруднице рекламного предприятия во время «спора» один из работников сломал палец.

Сотрудники связывают такие агрессивные и незаконные действия работников по демонтажу с неприязнью Команды мэра Бердникова к их предприятию. Предприятие больше года защищало свои права, как предпринимателей, и права собственников многоквартирных домов в Иркутске в судах. Ответчиками выступали чиновники – аппарата Думы и аппарата администрации Иркутска.

Дело в том, что Команда мэра Бердникова «протащила» через иркутскую Думу изменения правил размещения рекламных панно на фасадах жилых домов с окнами, ограничив тем самым права собственников жилья и предпринимателей. Причём административных зданий, бизнес-центров и торгово-развлекательных комплексов это не коснулось.

Депутаты «одумались» и рекомендовали чиновникам Команды мэра Бердникова не лишать иркутян возможности зарабатывать на своём имуществе деньги для ремонта и благоустройства жилья. Но… чиновники и руководство Думы не захотело ничего менять.

И антимонопольное ведомство, и уполномоченный по правам человека в Иркутской области и Арбитражного суда Иркутской области своим решением от 21 мая 2018 года по делу №А19-2474/2018 указали чиновникам, что нужно исправить ошибку.

Но внезапно четвёртый арбитражный апелляционный суд города Читы отменил решения иркутского суда. Материал здесь. По информации адвокатов рекламной фирмы, данное решение будет оспариваться в Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа в отведённые законом сроки – два месяца.  

Тем временем, чиновники Команды мэра Бердникова практически еженедельно производят демонтаж установленных рекламных конструкций именно с фасадов жилых многоквартирных домов. Все эти действия, как правильные, освещаются в газетах и теленовостях.
На самом деле, Команда мэра Бердникова тем самым борется с обычными иркутянами в угоду «толстосумов», владельцев торговых комплексов и бизнес-центров.  Если уж запрещать размещение рекламы на фасадах для улучшения облика города, тогда – всем.

Материалы по теме:
«Команда мэра Бердникова проиграла суд УФАС Приангарья» (15 мая)

«Почему Дума Иркутска нарушает закон РФ и не спешит исправляться?» (15 марта)
«УФАС указала Думе Иркутска на нарушения при утверждении правил размещения наружной рекламы» (18 января)

© 2018, БГ Иркутск

Метки:

  • 1
(Анонимно)
Вот он эффективный менеджер по подвозам.

  • 1