?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Усольчанам пришлось митинговать против пенсионной реформы на небольшой площадке около ТЦ
bg_irkutsk



Сегодня жители Усолья-Сибирского в очередной раз вышли на митинг против повышения пенсионного возраста. Акцию протеста организовали местные коммунисты. Представителей других партий не было.

Митинг провели около одного из торговых центров города. По словам депутата Законодательного Собрания Иркутской области Романа Габова, площадка была небольшая, но выбора у них не было, потому что все хорошие места, подходящие для проведения публичных мероприятий, якобы заняты под пикеты "Единой России". Причем заняты с июля до 9 сентября, и, как сказал депутат, практически с утра и до вечера. Разумеется, никакие мероприятия там не проводятся.

"Это было целенаправленно  сделано, чтобы мы не могли проводить  никакие акции. По моей оценке, в нашем митинге участвовали около 120-130 человек. Могу предположить, что люди смирились с повышением пенсионного возраста, после выступления президента, что закон уже не отзовут. Видимо, народ уже склонил голову. Мне так кажется", - сказал Роман Габов.






Основные требования людей, которые участвовали в мсольском  митингн: отставка правительства Дмитрия Медведева; отзыв законопроекта о повышении пенсионного возраста. Кроме этого, усольчане требовали недопущения повышения энерготарифов и высказывались в поддержку социально-экономического курса, проводимого губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.
Во время митинга активисты КПРФ распространяли агитационную литературу по выборам в Законодательное Собрание Приангарья, которые пройдут 9 сентября.

Автор фото – Алексей Крицких

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Это не митинг по поводу пенсионной реформ.Реформа это повод привлечь людей на агитационный митинг по выборам в ЗС за кандидатов от КПРФ...
Люди головы не склонили , люди просто не верят коммунистам,сколько можно обманывать люди приходя протестовать против реформы,а попадают на агитационный митинг в поддержку кандидатов от КПРФ...

(Анонимно)
Про референдум уже и не вспоминают. Много говорили коммунисты,но вот делать ни чего не делали.


Партия КПРФ уже совершенно точно не сможет провести референдум о повышении пенсионного возраста. Коммунистам не удалось зарегистрировать нужное число инициативных подгрупп.

Как пишет газета «Коммерсантъ», на данный момент по всей стране зарегистрировано 48 подгрупп, среди которых только две создано коммунистами. Для прохождения инициативы нужно зарегистрировать 43 подгруппы, причем в каждом регионе может быть только одна подгруппа по одной и той же теме.

Следовательно, КПРФ уже точно не сможет сформировать 43 группы, и тем самым лишается шанса провести референдум по своей формулировке вопроса.

Точно так же не сможет провести референдум и «Справедливая Россия», которой удалось создать лишь четыре подгруппы.

Куда более удачливыми оказались никому не известные региональные общественники, подавшие заявки в разных регионах страны. Так, по «подмосковному» вопросу создано 11 подгрупп, по «вологодскому» — 15 подгрупп, а по «нижегородскому» — 16 подгрупп. Теоретически у одной из этих инициатив еще есть шанс выйти на референдум.
Эта новость говорит лишь об одном.ВСЕ МИТИНГИ ПО РЕФЕРЕНДУМУ ЭТО ПЫЛЬ В ГЛАЗА И СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРОДАЖНОСТИ КОММУНИСТОВ ПАРТИИ ВЛАСТИ .
А ВОТ НАРОД ТО КАК РАЗ И ДЕЙСТВОВАЛ ВОПРЕКИ ВСЕМ ПРЕГРАДАМ.
У КОММУНИСТОВ КАК ВСЕГДА КТО ТО ВИНОВАТ,НО ТОЛЬКО НЕ ОНИ.В ЭТО РАЗ ВИНОВАТ НАРОД,ОН ВИДИТЕ ЛИ ГОЛОВУ СКЛОНИЛ.ТОЛЬКО ВОТ ФАКТЫ ГОВОРЯТ ОБ ОБРАТНОМ.....

(Анонимно)
Да, от этого грустно.

(Анонимно)
Не просто грустно,обидно.Обидно и возникает злость,что людей используют как половую тряпку для уборки рыготины вот такой продажной оппозиции.

  • 1