bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Усольчанам пришлось митинговать против пенсионной реформы на небольшой площадке около ТЦ




Сегодня жители Усолья-Сибирского в очередной раз вышли на митинг против повышения пенсионного возраста. Акцию протеста организовали местные коммунисты. Представителей других партий не было.

Митинг провели около одного из торговых центров города. По словам депутата Законодательного Собрания Иркутской области Романа Габова, площадка была небольшая, но выбора у них не было, потому что все хорошие места, подходящие для проведения публичных мероприятий, якобы заняты под пикеты "Единой России". Причем заняты с июля до 9 сентября, и, как сказал депутат, практически с утра и до вечера. Разумеется, никакие мероприятия там не проводятся.

"Это было целенаправленно  сделано, чтобы мы не могли проводить  никакие акции. По моей оценке, в нашем митинге участвовали около 120-130 человек. Могу предположить, что люди смирились с повышением пенсионного возраста, после выступления президента, что закон уже не отзовут. Видимо, народ уже склонил голову. Мне так кажется", - сказал Роман Габов.






Основные требования людей, которые участвовали в мсольском  митингн: отставка правительства Дмитрия Медведева; отзыв законопроекта о повышении пенсионного возраста. Кроме этого, усольчане требовали недопущения повышения энерготарифов и высказывались в поддержку социально-экономического курса, проводимого губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.
Во время митинга активисты КПРФ распространяли агитационную литературу по выборам в Законодательное Собрание Приангарья, которые пройдут 9 сентября.

Автор фото – Алексей Крицких

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область, Протест, Усолье-Сибирское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments