?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда мэра Бердникова продолжает демонтировать законные рекламные конструкции
bg_irkutsk

Фото рекламная конструкция до демонтажа


Фото после демонтажа


На глухом фасаде многоквартирного дома по адресу: улица Пискунова, 48 в Иркутске в присутствии чиновников Команды мэра Бердникова было демонтировано настенное панно.

Предприниматель, и одновременно председатель совета этого многоквартирного дома, Павел Сорокин об этом узнал случайно.
«Когда я начал разбираться в основаниях для снятия рекламы с представителем группы Мариной Николаевной, так она представилась (от автора: вероятно Марина Николаевна Верхушина – замначальника отдела жилищного отдела управления ЖКХ городского округа), письменных предписаний, распоряжений или иных документов мне представлено не было. Было сказано, что есть устное поручение руководителя городского округа Преловского (от автора: руководитель Октябрьского городского округа Иркутска Владимир Преловский) снять рекламу на данной улице», – рассказал в интервью газете «Байкальская Сибирь»» Павел Сорокин.

У предпринимателя есть разрешение на размещение и эксплуатацию данной рекламной конструкции до середины 2019 года. Никаких предписаний, по его словам, от контролирующих органов – комитета экономики городской администрации или же от антимонопольного ведомства – не поступало.

«Это какое-то самоуправство. Я был на приёме у Владимира Преловского 6 сентября и не получил ни одного вразумительного ответа на вопросы о правовых основаниях демонтажа рекламы и о том, почему это делали чиновники округа, а не контролирующие органы», – продолжил Павел Сорокин.

Как оказалось из разговора, Павел Сорокин, будучи председателем совета этого многоквартирного дома, зарегистрировался индивидуальным предпринимателем. Таким образом на законном основании собственники жилья решили собирать дополнительные средства на содержание и благоустройства своего жилища.

«У меня нет других рекламных конструкций, это единственная. Квартирной платы недостаточно. Тем более, две третьи жильцов – пенсионеры. Это же социальный аспект. Мы с помощью общедомового имущества привлекаем средства, чтобы не просить у государства и содержим свой дом в полном порядке», – сказал Павел Сорокин.

Он дополнил, что не собирается останавливаться в защите своих прав и предполагает обратиться в правоохранительные органы.

Газета «Байкальская Сибирь» в свою очередь сегодня направила запрос мэру Иркутска Дмитрию Бердникову о причинах демонтажа данной рекламной конструкции, которая размещалась на основании разрешения, выданного его же администрацией.

Газета уже обращала внимание на то, что чиновники Команды мэра Бердникова практически еженедельно производят демонтаж установленных рекламных конструкций именно с фасадов жилых многоквартирных домов. Причём снимается законная реклама. На взгляд «Байкальской Сибири», налицо тенденция городских властей на ограничение прав именно простых иркутян, а не «толстосумов», владельцев торговых комплексов и бизнес-центров, у которых на размещение нет никаких запретов.

Материал по теме:
«Два уголовных дела возбудили после незаконного демонтажа рекламных баннеров с жилого дома в Иркутске» (6 сентября)

© 2018, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Такие преловские приведут страну к революции.

(Анонимно)
Факт, что этого гопника по закону не возьмешь. Его бера защитит.

(Анонимно)
Преловский действует по беспределу. Сорвал, получил леденец от мэра. Думаю предприниматели или жители скоро его побьют

(Анонимно)
Преловский дятел натуральный, а Бера просто дебил.

(Анонимно)
И что теперь с этим делать?

(Анонимно)
А что или какой товар рекламирует данное произведение искусства.А может сделать на этой стене граффити

(Анонимно)
Написать на стене :"Бера и Прила - это сила!!! Ебанутых два дебила!!!"

(Анонимно)
А можно и так "Бера и Прила - это сила!!! Я дырявае дебило!!!
Современно и толерантно...

(Анонимно)
Для тебя толерантно и современно) вот и соси не нагибаясь у своих хозяев - дебилоидов.

  • 1