?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В России кандидата нельзя снять с выборов за ложь избирателям
bg_irkutsk


Такой вывод можно сделать из ответа заместителя председателя Избирательной комиссии Иркутской области Татьяны Шеметовой на запрос газеты «Байкальская Сибирь». Кандидаты в региональный парламент от «Единой России» Андрей Лабыгин и Александр Ханхалаев, по сути, сообщили о поддержке избирателями их кандидатур до объявления итогов голосования, которое состоится только 9 сентября.  Ханхалаев распространил информацию, что ТОСы  «Черемушки» и «Вампиловский» за него, а Лабыгин, что за него «Первомайский» (микрорайон города Иркутска).

Так вот, в ответе регионального избиркома газете сообщается, что подобная дезинформация рядовых избирателей не входит в перечень случаев, по которым возможна отмена регистрации данных кандидатов. «Байкальская Сибирь» обязательно направит запрос о том, считают ли необходимым члены избирательной комиссии, а их четырнадцать (четыре члена от оппозиционных политических партий), разработать законопроект, чтобы исключить данную манипуляцию общественным мнением. И, собственно, сделать выборы более честными.

Размещаем скан ответа.




Напомним, что газета направила запросы СМИ для оценки данной ситуации в УФАС по Иркутской области и Прокуратуру Иркутской области. Ответов пока нет, сроки предоставления информации еще не прошли. Сотрудники УФАС уведомили редакцию, что запрос в ведомстве зарегистрирован.

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1