bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Отбор кандидатуры бизнес-омбудсмена Приангарья осуществлялся в строгом соответствии с законом

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрашиваемую информацию от правительства Иркутской области о причинах задержки назначения уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области (бизнес-омбудсмена).

В ответе за подписью заместителя председателя регионального правительства Антона Логашова сообщается, что основная причина в том, что губернатор еще не провёл консультации с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым по отбору кандидатуры иркутского бизнес-омбудсмена.

Дело в том, что Титов не одобрил губернаторскую кандидатуру, а губернатору не подошли кандидатуры, предложенные Титовым. Материал об этом здесь.

Логашов также указывает, что определённых сроков назначения бизнес-омбудсмена нет. Кроме этого, чиновник опровергает претензии Титова о том, что отбор кандидатов в регионе проходил с нарушением процедур и, собственно, поэтому предложенная губернатором кандидатура была не согласована.  

Напомним, что досрочная отставка бывшего уполномоченного Алексея Москаленко была согласована 16 апреля. С этого момента, четыре с половиной месяца временно исполняет обязанности руководитель аппарата Эвелина Секулович.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments