?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отбор кандидатуры бизнес-омбудсмена Приангарья осуществлялся в строгом соответствии с законом
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрашиваемую информацию от правительства Иркутской области о причинах задержки назначения уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области (бизнес-омбудсмена).

В ответе за подписью заместителя председателя регионального правительства Антона Логашова сообщается, что основная причина в том, что губернатор еще не провёл консультации с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым по отбору кандидатуры иркутского бизнес-омбудсмена.

Дело в том, что Титов не одобрил губернаторскую кандидатуру, а губернатору не подошли кандидатуры, предложенные Титовым. Материал об этом здесь.

Логашов также указывает, что определённых сроков назначения бизнес-омбудсмена нет. Кроме этого, чиновник опровергает претензии Титова о том, что отбор кандидатов в регионе проходил с нарушением процедур и, собственно, поэтому предложенная губернатором кандидатура была не согласована.  

Напомним, что досрочная отставка бывшего уполномоченного Алексея Москаленко была согласована 16 апреля. С этого момента, четыре с половиной месяца временно исполняет обязанности руководитель аппарата Эвелина Секулович.

© 2018, БГ Иркутск