?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
У Иркутской области путь один – поддержать Сергея Левченко
bg_irkutsk

Сергей Левченко – фото около одного из "золотых детских садов" Иркутской области, сентябрь 2015 г.

Все выборы в Приангарье с 2015 года сводятся к одному – борьбе Москвы с «красным» губернатором. Меняются исполнители хулиганских выходок, меняется размах критики и клеветы. Причём ответственность для этих ошибочных и преждевременных выводов не наступает ни для заказчиков, ни для журналистов, распространяющих эту информацию. В 2017-ом СМИ даже сообщали о смерти Сергея Левченко, сейчас о том, что он живодёр и незаконно убивает медведей.  В общем ничего нового. Нам, избирателям, важно не менять своих принципов и защитить выбранный путь и нашего губернатора своим голосом в день голосования за кандидатов от КПРФ. Ну, а КПРФ впоследствии принять ответственность за дальнейшее развитие Иркутской области в полной мере.

Фрагменты текста из истории, опубликованной на «БГ Иркутск» 25 сентября 2015 года перед вторым туром голосования за губернатора. Давайте просто продолжим побеждать!   

«Успех Сергея Левченко 13 сентября 2015 года (первый тур выборов губернатора Иркутской области) оказался почти чудом, поскольку превзошел самые смелые ожидания, как его сторонников, так и противников.
Временный губернатор, банально «разводил электорат», на вранье и прожектерстве. Никто не ждал от господина Ерощенко молочных рек, в годину кризиса, но он оказался стопроцентным человеком из девяностых. Зачем было врать там, где вранье очевидно? Затем, что в идеологии эпохи дедушки Ельцина, вранье – есть синоним передовых политтехнологий. В те чудные времена, наивный пипл безропотно хавал лапшу со своих ушей, но все хорошее кончается, и люди мал по малу разобрались в реалиях предвыборного процесса. Может быть сегодня малиновый пиджак и может выдавить ностальгическую слезу,  но не надолго. Все понимают, что сказки про «Алибабу» в здании иркутского аэропорта – это тупик. По этой причине граждане проголосовали не столько за Левченко, сколько против Ерощенко. И эта локальная победа стала детонатором нового политического процесса.
Особенностью этой кампании стало то, что впервые со времен Перестройки граждане проявили не столько массовый, сколько сознательный интерес к политике. Впервые люди стали в досужих разговорах аргументировать свой выбор общественным интересом. Конечно, качество политического запроса еще может желать лучшего, но уже можно уверенно говорить о складывании реальной политики местного уровня, той политики, из которой и должна, в идеале, вырастать политика страны. Впервые расклады «за Путина» и «против Путина» отошли на задний план, и в борьбе за успех Сергея Левченко объединились самые разные люди. Может быть впервые, мы на деле поняли, что, называя себя «коммунистами», «либералами», «консерваторами», «единороссами», мы тем самым выражаем свое отношение к происходящему в стране в целом, но не к нашим конкретным проблемам и чаяньям. И если в первом туре, повторюсь, речь шла больше «против», то второй тур пройдет под лозунгом «за!». Фигура Левченко стала символом надежды на перспективы города и области.
Сегодня со всей ясностью стало понятно, что основное желание активных граждан Приангарья состоит в участии в большом общем деле. Возможная победа Ерощенко – это победа позавчерашних целей и ценностей, и главное, это победа одного Ерощенко. Победа Левченко – это  НАША Победа. Та самая Победа, силу которой чувствовали наши деды,  после взятия советской армией Берлина, и чувствовали мы, после освобождения ополченцами Дебальцево.
Нас пугают высокой ценой за эту Победу – остановка ФЦП, немилость Кремля, уход инвестиций и прочие. Но кто сейчас может поручиться за успех радужных планов развития области? Никто. Мы точно знаем, что впереди у нас не самые простые времена, при любом раскладе, и нам сейчас нужно знать, что мы можем что-то решать и делать вместе. Это чувство солидарности – главный залог успешного создания новой политики, нового общества, нового Приангарья».

Иркутская область победила в 2015-ом. Давайте продолжим побеждать!

Выборы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области пройдут 9 сентября.


© 2018, БГ Иркутск

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Никто кроме вас уже не верит в Левченко, даже коммунисты! Отрекитесь и вы.

(Анонимно)
Если поддержать Левченко,это означает одно путь в не куда и деградация исполнительной и законодательной власти.

Напротив у С.Г. Левченко есть план. он понятен и прост и направлен на развитие региона в промышленном и социальном аспекте. И в условиях несовершенства наших законом выполним. Со стороны оппонентов "Брилка-Сокол" нет ничего.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Братчанин (Анонимно) Развернуть
Братчанин (Анонимно) Развернуть
Братчанин (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Информация для размышления или на чем держится бюджет и льготы Левченко.
В сложный экономический период 2013-2017 годов из 100 крупнейших (по выручке) предприятий Иркутской области за 3 последних года быстрее инфляции выросли только 35 предприятий региона. Однако «нефтянка» так же лидирует во всех региональных рейтингах по прибыли, что расходится с общероссийскими показателями. Лидеры нефтяной отрасли и дают львиную долю налоговых поступлений в региональный бюджет.
1 Иркутская нефтяная компания
2 Верхнечонскнефтеказ
3 Иркутскзнерго
4 Русал (en+Group)
5 Транснефть-Восток.
Бюджет области сидит на такой энергитической игле , какой даже в СССР не было.
Доходы от леса в Иркутской области в 2017 3,2 млрд, В Иркутском бюджете только по некоторым
пунктам
1,5 млрд рублей предусмотрено на муниципальный дорожный фонд.
400 млн запланировано на содержание и ремонт объектов благоустройства города.
Объём вложений в объекты муниципальной собственности составит в 2017 году 1 млрд 220 млн рублей.
Тут пониволе возникает всей продажи леса даже на бюджет Иркутска не хватает,а нам трут как эфективно работает власть,может не работает а ворут во главе с пахано КОТОРОГО НАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПОДДЕРЖАТЬ.

(Анонимно)
Прочитали пост выше. Пробуем включить мозги. Будем идти по логике Левчеко. Все у нас план построить 4 самолета в 2019 году.Этот указ или приказ идет на завод, там естественно говорят пошел на х...., хочешь самолет плати. С самолетом пролетели. План увеличить урожай капусты в 2019. Все увеличиваем приходим к фермеру и говорим капустой ты засеешь все поля, а картошку изведешь.Хорошо говорит фермер только ты купишь мою капусту,а дальше анегдот вес плановый урожай должно скупить правительство и Левченко. Ну давайте пойдем в промышленность .Тут вообще фильм ужасом мэры должны представить план развития муниципалитетов. Хорошая идея, я мэр задрищенска хочу космодром,жители поддержали.это наш план развития.Ерунда и вы скажите ты чо тут несешь.А Вы просто подумайте,как можно оторвать ОБЛАСТЬ ОТ СТРАНЫ.И САМОЕ ГЛАВНОЕ КТО БУДЕТ ФИНАСИРОВАТЬ ЭТИ ПЯТИЛЕТКИ.....

(Анонимно)
На автазавод повлиять нельзя. А на сельское хозяйство и рынки можно. Областной бюджет раздает субсидии. Муниципальные рынки в городах могли бы низить цены на аренду с условием контролиррвать стоимость соукарзины. Антимонопольщики на это идут есть ангарский опыт. Только мупы
Надо перевести на казенные предприятия, чтобы выполняли заказ, а не стремились к прибыли. Будет трудно. Народ рынка торгошей в стойло зашнать тяжело.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Хорошо когда есть Левченко, чтобы пообсуждать его планы. Плохо когда оппоненты просто враги населения и родельники толстосумов.

(Анонимно)
Плохо когда есть Левченко!!!! Много проблем и нет решений....

(Анонимно)
Иркутская область заняла 75-е место из 85 среди в рейтинге регионов России по эффективности налоговой политики по итогам 2017 года. Рейтинг опубликован 6 сентября на сайте
С такими показателями точно нужно бежать в плановую экономику во главе с командиром Левченко

(Анонимно)
При этом в области высочайшая собираемость налогов и Бабр регулярно это ставит в заслугу разумеется Зайцеву и Мишустину)))

(Анонимно)
Как раз Левченко идеальный губернатор для области. В силу своей партийной принадлежности возникает классическая система разделения властей. Когда нет приоритета ни у исполнительной власти, ни у законодательной, ни в силу этого и у судебной. Относительно конечно, но это точно не модель аля Ерощенко, когда бюджет работал на одну компанию, а министры в чистом виде набивали себе карманы. Нечто подобное сейчас в Иркутске, приоритет исполнительной власти в город в сущности по экономике в яме. В отличие кстати от области, которая как ни странно является лидеров в СФО по большинству экономических показателей с профицитным бюджетом и низким уровнем государственного долга. При этом миф, что Москва лишит регион инвестиций абсолютно провален - количество федеральных денег только выросло.

В итоге мы имеем практически некоррупционное правительство, все вопли мудаков типа Братчанина, разбиваются о логику, что министру себе дороже брать откаты и тем более перестраивать под это отрасль, поскольку все правительство под контролем силовиков, ЗС, КСП, ЕР, АП, СМИ. Отсюда отсутствие скандалов уровня Литвина, Корнеева, Торопова, Румянцевой и прочих. Ошибки в декларациях и это гуано, которое пытаются пришить к выборам типа превышения или охоты, гуано и все. Даже смешно и стыдно в частности за Бунева.

В итоге имеем систему сдержек и противовесов между ЗС и правительством, муниципалитетами. А именно средний вектор принятия решений выгоден населению.

Мелкие вопросы типа с Братском, где Серебренников провалил программу, его проблемы, по деньгам он получил достаточно и дело там было не в деньгах. Сам по себе Серебренников в общем то никчемный мэр. Его попытки насрать в карман губернатору с позицией в АМО и легендой "вот вот Бера станет губернатором" и привели его к небольшому дистанцированию, он хотел срать в карман и одновременно чтобы губернатор к нему ездил? Вихоревка тем более не вопрос губернатора в части приездов, он убрал главу и прекратил коррупционное блядство еще Носкова, остальное тема Сулейменова.

Братчанин

(Анонимно)
Правительство решило бороться с коррупцией на кладбищах. Очевидно следуещий шаг правительства организация мероприятий по отражению атаки зомби. А если еще и плановая экономика, то по плану зомби должны уничтожаться каждый год и по плану должны быть истреблены в 2023. Не будет зомби ,не будет и коррупции. Вариант .

Интересно а что борьба с коррупцией теперь это сфера работы правительства Иркутской области,а что силовики теперь без работы будут.Все проблемы в области решены!!!! Осталась коррупция на кладбищах,но в первую пятилетку вопрос будет решен.
Когда пойдете голосовать , помните что борьба с коррупцией на кладбищах Иркутской области зависит от вашего выбора. Если проголосуете не за тех, то коррупция захватит все погосты нашей области.

Re: Братчанин

В структуре правительства есть управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Re: Братчанин (Анонимно) Развернуть
Re: Братчанин (Анонимно) Развернуть
Re: Братчанин (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Братчанин, смотри а твой дебил был первым на этом пути)))

Реакция мэрии оказалась, по меньшей мере, странной. Создана специальная комиссия, которая и будет проверять на коррупционность своих же коллег. Пресс-служба городской администрации со ссылкой на мэра Сергея Серебренникова сообщила, цитата:

В соответствии с действующим законодательством, нами уже создана комиссия, которая всесторонне изучит все изложенные в обращении материалы. И результаты расследования мы, конечно, опубликуем.

(Анонимно)
Ну не верят в Братске комунякам это факт. Братск решает свои проблемы и будет решать.Даже десять Левченко не смогут помешать.
Читаешь все что вы пишите и приходит мысль,а зачем что то доказывать. А пусть коммунисты победят и наберут 100% голосов. Сколько продлится вся эта порнография и что вы будете писать если конечно вам разрешат.
Посмотрим 10 сентября !!!

Братчанин (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Так и хрен ли ты стонешь, что правительство (которое решает все экономические вопросы функционирования региона) решает вопрос нормального некоррупционного функционирования ритуальной отрасли?!

Коммунистам что доказывать. Они уже с 2015 года доказали, что с их участием власть в регионе работает много эффективней.

Братчанин

(Анонимно)
А КАКОГО ХРЕНА ТЫ ПУРГУ НЕСЕШЬ.КОРРУПЦИЕЙ ЗАНИМАЮТСЯ,ФСБ,МВД,ПРОКУРАТУРА!!! ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ПРОБЛЕМАМИ МОИМИ!!!! А ПРОБЛЕМЫ У НАС У ВСЕХ ОДНИ,РАБОТА ,ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА,ОБРАЗОВАНИЕ. Я ПОМИРАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ И МНЕ НАСРАТЬ ГДЕ И КАК МЕНЯ ПОХОРОНЯТ. ВМЕСТО ХОРОШИХ ДОРОГ МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ХОРОШЕЕ КЛАДБИЩЕ,ГДЕ НЕТ КОРРУПЦИИ.Я ХОЧУ ЧТО БЫ БЫЛИ ХОРОШИЕ ДОРОГИ В ТОМ ЧИСЛЕ И ДО КЛАДБИЩА. ЕЩЕ РАЗ ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО ЗАНИМАТЬСЯ МОИМИ ПРОБЛЕМАМИ И НЕ ВТЮХИВАТЬ МНЕ ИДЕЮ ТИПА ТЫ ЖИВЕШЬ ПЛОХО ПОТОМУ ЧТО НА КЛАДБИЩЕ КОРРУПЦИЯ.
ОДНО ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ, КАК ВЫ ХОРОШО ЖИВЕТЕ В ЭТОМ ДУРДОМЕ В ЧЕМ СЕКРЕТ ЭТОГО ИДЕОТИЗМА....

(Анонимно)
Капс лок выключи и не переживай так, а то обосрешься от ненависти. Когда ты сдохнешь, твоя жена придет к директору кладбища а тот за место попросит миллион, тогда может ты и поймешь что то)

(Анонимно)
а зачем? может хот крупный шрифт прочтешь,прежде чем в атаку кидаться

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Где тебя сожгет балбес в области просто нет крематориев. А транспортировать тебя в другой регион и обратно жена тоже не будет, деньги детям пригодятся.

  • 1