?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первый областной культурно-спортивный праздник «Дружба народов Прибайкалья» проходит в Иркутске
bg_irkutsk

В Иркутске открылся областной культурно-спортивный праздник «Дружба народов Прибайкалья». Он проходит на стадионе ОГКУ «Спортивная школа «Рекорд». В мероприятии принимают участие представители национально-культурных объединений, общественных организаций Иркутской области, горожане и гости столицы Приангарья. Праздник проводится для возрождения, сохранения и развития традиционной культуры и национальных видов спорта, а также для вовлечения населения в регулярные занятия физической культурой и спортом, укрепления дружеских связей между народами муниципальных образований Иркутской области.

- От лица Губернатора и Правительства Иркутской области приветствую участников и гостей праздника. Подобный праздник областного масштаба проходит у нас впервые, и я надеюсь, он станет традиционным и каждый год будет собирать все больше и больше участников. Желаю, чтобы на спортивных площадках победили сильнейшие, а творческая программа доставила большое удовольствие всем присутствующим, - сказала начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова на торжественном открытии мероприятия.

Председатели разных национально-культурных центров со сцены поприветствовали участников и зрителей праздника на своих родных языках.




Культурная программа праздника включает в себя презентацию национально-культурных центров, творческие выступления коллективов, этнические танцы, песни, дегустацию национальных блюд. Также участников мероприятия ждет беспроигрышная лотерея с ценными призами.
В программу соревнований праздника включены следующие виды спорта: мас-рестлинг, бурятская борьба «Бүхэ барилдаан», перетягивание каната, шахматы, мини-футбол.











Организаторами культурно-спортивного праздника «Дружба народов Прибайкалья» выступили министерство спорта и министерство культуры и архивов Приангарья при поддержке управления Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям и ИОГБУК «Центр культуры коренных народов Прибайкалья».

Сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области