?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье началось голосование
bg_irkutsk

На фото – избирательный участок №701 (м-он Первомайский, Иркутск)


Жители Иркутской области сегодня выбирают депутатов Законодательного Собрания.

Явка – главная интрига дня (до закрытия избирательных участков). Обычно, чем больше избирателей голосует, тем больше голосов получает оппозиция.

В регионе сформировано 1916 участковых комиссий. В помещениях 310 УИКов в крупных городах области будет вестись видеонаблюдение. Следить за ходом голосования на этих участках можно на сайте nashvybor2018.ru.

В Иркутске и Ангарске установлены 135 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Три организации уведомили облизбирком о планах по проведению экзитпола на выходе с избирательных участков 9 сентября, среди них ВЦИОМ, МИТОС Продакшн и ФСО РФ.

Освещать выборы в регионе планируют 58 средств массовой информации, аккредитационные удостоверения выданы 250 журналистам.
От газеты «Байкальская Сибирь» в этот раз аккредитованы Екатерина Перевалова и Сергей Королёв.

Если вы хотите предать гласности информацию о возможном нарушении в ходе голосования и привлечь к ответственности виновных лиц сообщайте по телефону 8(395-2) 960-861 или направляйте информацию по электронному адресу – luii@list.ru

Газета отработает все сообщения, а о ходе разбирательства проинформирует оперативно на интернет-блоге «БГ Иркутск».

Возможно, это будут последние выборы в сентябре. В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому выборы в органы государственной власти и органы местного самоуправления предлагается перенести со второго воскресенья сентября на последний вторник апреля. Таким образом авторы инициативы хотят повысить явку.

© 2018, БГ Иркутск