bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Жалобы с «Карты нарушений на выборах» не отрабатываются избиркомом

Картинки по запросу карта нарушений
Фото с сайта www.kartanarusheniy.org


Накануне дня голосования, 8 сентября, на «Карта нарушений на выборах» появилось сообщение из Новой Игирмы (Иркутская область) о давлении на избирателей. «Сотрудникам градообразующего предприятия ООО «Омфал» (бывшее ООО «ЛДК-Игирма», «Русская Лесная Группа») вышестоящие (начальники и должностные лица) неоднократно дают указания о том, что «на выборы все должны пойти в обязательном порядке», и сообщают, что на участках будет проверка, а не пришедших ждёт некое наказание», – сообщается на сайте «Карта нарушений на выборах».

По информации облизбиркома, обращение о данном нарушении к ним не поступало. Следовательно, эту жалобу они не будут рассматривать. Тем не менее, сотрудники избиркома мониторят сообщения СМИ, в том числе и «Карту нарушений» о нарушениях выборного законодательства.

В сообщении говорится о том, что давление на избирателей происходит каждые выборы и непринятие мер ведет к нарушениям прав избирателей.

«На предприятиях «Русской Лесной Группы» в п. Новая Игирма такая ситуация практически каждые выборы, и практически каждые выборы участвуют (и побеждают) кандидаты, являющиеся сотрудниками этих предприятий на высоких должностях...» – сообщается в жалобе.

Стоит добавить, что информация о нарушениях, размещенная на «Карте», может быть манипуляцией общественного мнения и использоваться в борьбе между кандидатами.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments