?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жалобы с «Карты нарушений на выборах» не отрабатываются избиркомом
bg_irkutsk
Картинки по запросу карта нарушений
Фото с сайта www.kartanarusheniy.org


Накануне дня голосования, 8 сентября, на «Карта нарушений на выборах» появилось сообщение из Новой Игирмы (Иркутская область) о давлении на избирателей. «Сотрудникам градообразующего предприятия ООО «Омфал» (бывшее ООО «ЛДК-Игирма», «Русская Лесная Группа») вышестоящие (начальники и должностные лица) неоднократно дают указания о том, что «на выборы все должны пойти в обязательном порядке», и сообщают, что на участках будет проверка, а не пришедших ждёт некое наказание», – сообщается на сайте «Карта нарушений на выборах».

По информации облизбиркома, обращение о данном нарушении к ним не поступало. Следовательно, эту жалобу они не будут рассматривать. Тем не менее, сотрудники избиркома мониторят сообщения СМИ, в том числе и «Карту нарушений» о нарушениях выборного законодательства.

В сообщении говорится о том, что давление на избирателей происходит каждые выборы и непринятие мер ведет к нарушениям прав избирателей.

«На предприятиях «Русской Лесной Группы» в п. Новая Игирма такая ситуация практически каждые выборы, и практически каждые выборы участвуют (и побеждают) кандидаты, являющиеся сотрудниками этих предприятий на высоких должностях...» – сообщается в жалобе.

Стоит добавить, что информация о нарушениях, размещенная на «Карте», может быть манипуляцией общественного мнения и использоваться в борьбе между кандидатами.

© 2018, БГ Иркутск