?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске состоялась несанкционированная городскими властями акция против пенсионной реформы
bg_irkutsk


Сегодня по призыву политика Алексея Навального иркутяне собрались на площади 50-летия СССР (кинотеатр Баргузин). Митинг «против пенсионной реформы» городскому штабу Навального с властями согласовать не удалось. Причину отказа чиновники объяснили тем, что сегодня в Иркутской области проходят выборы депутатов Законодательного Собрания и большая часть полицейских находится на избирательных участках. Поэтому власти не могут обеспечить безопасность участников акции протеста. Акция прошла не согласованно. Гражданские активисты от различных движений и политических партий выступили перед собравшимися.



По информации газеты «Байкальская Сибирь», на площади находится не менее 250 участников. На акции присутствует один полицейский в форме, а также сотрудники в штатском. Требований от правоохранителей «разойтись» - не звучало.
Митинг длился полтора часа. В завершении акции один из ее участников объявил о том, что шествия, которое планировалось провести, не будет.
На площади, но с другой стороны, городские власти организовали детский праздник.
© 2018, БГ Иркутск

материал опубликован на сайте Эхо Москвы

  • 1
(Анонимно)
Полиция в этот раз поступила мудро.Расчет был что полиция с дубинками кинется разгонять,увы навальный со своими навальниками просчитались. Власти думаю тоже в этот раз поступили разумно.С одной стороны люди голосующие на выборах и детский праздник, с другой стороны толпа в день выборов протестующая против реформы.
Думаю на этом контрасте,кто то и задумается зачем эта провокационная акция.......

С чего это вдруг митинг против пенсионной реформы стал провакационной? Навальный последовательно отстаивает свою позицию, которую поддерживают граждане. не от кого не скрывали, что акция не согласованна с мэром. Нет никакой провокации.
Полиция может "дёргать" участников и после проведения мероприятия, составлять протоколы на административное нарушение и передавать в суд.

Братчанин

(Анонимно)
Во первых митинг не САНКЦИОНИРОВАННЫЙ!!!!
Во вторых проходит голосование по выборам депутатов в ЗС , навальники пришли на митинг и протестуют против пенсионной реформы . Есть так называемый закон тишины в день выборов!!!!!!
Согласен будут дергать и думаю уже завтра, вот в это и есть умный ход полиции и властей. Навальники расчитывали на дубинки и разгон, таким образом ПРОВОКАЦИЯ НЕ САНКЦИОНИРОВАННОГО МИТИНГА НЕ УДАЛАСЬ ЛИБЕРАСТАМ И ИХ ЖУРНАЛЮГАМ НЕ ЧЕМ ОТЧИТАТЬСЯ ПЕРЕД СПОНОСОРАМИ. НЕТ ОМОНОВЦОВ С ОКРОВАЛЕННЫМ ОСКАЛОМ И НЕТ КРОВОЖАДНОЙ ВЛАСТИ.
Вы пишите много полицейских в гражданской одежде.А по каким принцыпам и приметам вы так хорошо научились отличат этих " переодетых" полицейских? Поделитесь пожалуйста опытом!!!

А как полиция после их найдет? По базе распознавания лиц?

(Анонимно)
Да на х..... они ни кому не нужны. Организаторы и так известны. Не зря же Беспалов вовремя и решительно стал рядовым навальником...

(Анонимно)
С ТОГО ЭТО ВДРУГ !!!
Что по закону нельзя делать в «день тишины» !!!
В «день тишины» нельзя:

— проводить партийные акции;
— проводить любые митинги;

— раздавать листовки с газетами;

— проводить политическую рекламу на ТВ и радио;

— планировать дебаты;

— встречаться кандидатам с избирателями.

(Анонимно)
7 сентября было официально сообщение ЦИК.
Проведение митингов и акций протеста в единый день голосования, 9 сентября, а также за день до выборов запрещено на законодательном уровне. Об этом напомнил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев.
Сайт Россия 24 ТВ

Комментаторы

Как это свойственно провластным комментаторам - оставлять их анонимно. Уважаемые авторы, которые поддерживают ПЖиВ и пенсионный грабеж, напишите, пожалуйста, хотя бы под своим никнеймом ЖЖ, сколько вам лет и сколько осталось до пенсии. А то если посмотреть, некоторым особо активным комментаторам пенсия и не нужна вовсе. Так, может, предложите ЕдРу увеличить пенсионный возраст только вам, раз вы "за"? Хотя, что мелочиться, предложите уж сразу не платить вам пенсию. И дубинками побить еще, если вы так любите садомазохизм.

Edited at 2018-09-09 14:46 (UTC)

  • 1