bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Суд привлечет прокурора Иркутска к процессу по иску экс-депутата гордумы Сергея Юдина

Сегодня Кировский районный суд Иркутска рассмотрел исковое заявление бывшего депутата Сергея Юдина к городской Думе. Народный избранник оспаривает законность принятия решения о лишении его мандата.

В начале заседания представители ответчика ходатайствовали об опросе свидетелей, которые должны были доказать, что в документах 48 заседания Думы, на котором и было принято решение о снятии с Юдина депутатских полномочий, были допущены технические ошибки. Аппарат Думы обеспечил явку свидетелей: депутатов Алексея Распутина и Вячеслава Правенького, которые были председателем и секретарем (соответственно) счётной комиссии во время тайного голосования по лишению Юдина мандата. Судья Анна Исакова уточнила у представителя истца Анны Сысоевой, оспаривают ли они наличие технических ошибок, защитник сказала: «нет». После этого судья объявила об отказе в удовлетворении этого ходатайства.

Затем судья сообщила о том, что в суд поступило ходатайство Думы города Иркутска о привлечении прокуратуры к участию в процессе в качестве заинтересованного лица, так как решение Думы о лишении депутата полномочий было принято на основании прокурорского представления. Судья оставила без удовлетворения ходатайство административного ответчика.

«Принятый судебный акт может повлиять на права или обязанности прокурора города Иркутска. В связи с чем суд полагает необходимым привлечь его к участию в деле в качестве заинтересованного лица», – говорится в определении суда.

Теперь истец должен предоставить суду административный иск, а ответчик – отзыв на исковое для вручения прокурору. Прокурору предложат представить суду отзыв на административный иск с документами, обосновывающих доводы отзыва.

Следующее судебное заседание назначено на 3 октября.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments