?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лабыгин «метит» в мэры Иркутска?
bg_irkutsk

Фото с сайта worldprints.com


Другого пути у Андрея Лабыгина вернутся в политику нет. Патриотам Иркутска, намеренным баллотироваться в городскую Думу -2019, надо учитывать это.

Зам.председателя Заксобрания Иркутской области и автор законопроекта по отмене прямых выборов мэра Иркутска Андрей Лабыгин внезапно остался не у дел. Он проиграл выборы заместителю председателя правительства Иркутской области, бывшему мэру Иркутска Виктору Кондрашову.

Это при том, что против Кондрашова работал кандидат-однофамилец, оттянувший 719 голосов (всего проголосовали на избирательном округе №5 17394). В СМИ широко растиражировали сообщение-молнию о возбуждении уголовного дела против него за пару дней до голосования.  Плюс, за неделю до дня голосования Лабыгин с баннеров уже оповестил избирателей своего округа о том, что все за него.

И более того, кандидатуру Лабыгина, как единоросса, пыталась вытянуть некая «партия президента», ассоциировавшаяся у избирателей с Владимиром Путиным.

В итоге «партия президента» вместе с кандидатом Лабыгиным на избирательном округе проиграли: ЕР – 4171, КПРФ – 7175.    
Что будет делать Андрей Лабыгин, чтобы вернуться в политику? Ближайший вариант – возращение в Думу Иркутска, выборы в которую пройдут осенью 2019 года, если единый день голосования не перенесут на март (инициатива депутатов Госдумы от ЛДПР) или на октябрь (мнение председателя Центризбиркома РФ Эллы Панфиловой.

Лабыгин стал иркутским депутатом в 2004-ом, а с 2005 года был председателем Думы, до 2013-го. Поэтому он без особых усилий может не просто стать депутатом, но и стать новым председателем Думы (А затем в 2020 году, когда полномочия мэра, назначенного Думой, истекут, стать и новым мэром).

Его доводы-предложения к избирателям могут быть очень просты. При мне Дума была самостоятельным органом и в большей части пыталась отстаивать интересы избирателей, а сейчас орган представительской власти стал ещё одним комитетом при администрации.
Причём Дума принимает нормативные акты, своими решениями ухудшая жизнь иркутян: запрет наружной рекламы на домах, перевод земель садоводств на огороды в части Иркутска и т.д. Весь этот информационный фон, вероятно, появится уже сейчас.

От «БГ Иркутск»: Вернуть прямые выборы мэра Иркутска новым составом Законодательного Собрания Иркутской области вряд ли удастся.

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Да, козла в гороскоц бюджет на капусту запускать не стоит.

(Анонимно)
Нет там никакой капусты уже, одни долги... Уже другой козел все погрыз или тупо просрал.

(Анонимно)
А чо? николаич неплохой вариант. Точно лучше нонешнего скверо-разбивателя. Да и голосов набрал несколько тысяч, а не 900))😎

(Анонимно)
Вангую, что хуже уже не будет, если лабыгин. А стекачев, чтоб не плакал, пусть откроет брадобрей в здании мэрии и по любимой лестнице вверх-вниз бегает) для здоровья полезно и хоть кому-то это лестница из ниоткуда в никуда нужна будет)

(Анонимно)
При выборах будет Кондрашов, самый в принципе успешный мэр областной столицы. Лабыгин пока не метит ни куда, он сидит в сортире и плачет по выборам. Если не будет выборов, то ЕР в городе пролетит как фанера и все эти Стекачевы Лабыгины вместе с ней. И выбирать мэра будет снова КПРФ) Ну реально вся ЕР обделалась и от нее воняет как из помойки.

Про будущего мэра

(Анонимно)
Лабыгин пусть идет или едет в эротическое путешествие,на мужском в женском теплоходе.

  • 1